• 澳大利亚墨尔本风光摄影——【维多利亚艺...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 贺张首文先生书法诗文作品首展(图)
  • 冬登天柱山(图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实(图)
  • 在冬天倾听秋天的心思【现代诗作一首】(图)
  • 丁晓刚书画:墙角数枝梅(图)
  • 麦积区秦腔艺术协会庆元旦迎新春秦腔大奖...(图)
  • 无题二首
  • 暖阳里的小妹妹(图)
  • 衛小妮劇照一一甘肅靜寧王興輝配诗一首(图)
  • 追赶(图)
  • 我在利桥等你(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 昨日随拍,14岁小盆友汉服(图)
  • 行游白石嘴牧场(上)

    上一篇 / 下一篇  2017-07-18 08:15:32 / 个人分类:旅游自然

    行游白石嘴牧场

    (上)

     

     

     

    2017年7月16日,我与一摄千里摄影交流群的17名摄友去张家川县平安乡白石嘴牧场采风。早上七点,我们从麦积区景园大厦对面乘车出发,9点45分到达了牧场。

     

     

    由于晚上下了大雨,气温变凉,一下车,冻得人直打颤颤,但还是鼓起勇气向牧场走去。

     

     

    天色异常的冷清,四周阴沉沉的,只有一束细细的阳光从云缝中淡淡的挤出,照在坡底的牛群背上,还没等我们赶到就匆匆的溜走了。

     

     

    看到牧场的马苋篙花已败,我的心情变得很差,漫无目的地跟着摄友向前移动,到底机子拍了些什么,连我自已也不知道。大约11点10分左右,天上突然下起大雨,由天当天的天气预报是多云,除了经常徒步的几个摄友外,大家都没带雨伞,没办法,只有借助牧场的树林避雨,不多时间,我们就被雨水浇成落汤鸡。等到雨稍小了后,就赶紧往车上跑。在回去的路上,衣服又被风吹干了,到了车上,已是中午了,大家就拿出自已带的食物,找了块平地,放到一起吃了起来。在吃饭的过程中,太阳又露出了笑脸。

     

     

    吃过饭后,蓝天白云,草场清新,牧场像变了个样子似的,散发着泥土的味道。我的心情也激动起来,迅速开始了拍摄创作。蓝天下白云在不停的画着画卷,牧民们牵来自家的马匹让游人来骑,男人们骑上马在牧场飞快的奔驰,女士们则要牧民牵着转游。几个影楼的师傅带着新郎新娘到牧场拍婚纱照,这也成了我们大家蹭拍的模特。牧场盖起了蒙古包,牧民及游客在包内唱起了歌曲,烤箱上烤着的羊肉串散发着诱人的味道。马匹、牛群在牧场尽情的吃草,成片的羊群在山坡上不停的来回移动,远远望去,就像一颗颗珍珠在山坡上滚动。

     

     

    我放开步子,迅速的牧场来回转游,努力寻找着拍摄角度,力求将牧场最美的画面拍摄出来。从农路上顺着牧场飘来的歌声,我一路快步加小跑,来到了牧场的蒙古包,白色和黄色的蒙古包在阳光下分外耀眼,也非常飘亮。那里有烧肉的游客,也的嗨歌的牧民,还有聊天的妇女,几匹枣红色的马在蒙古包的边上,像接受惩罚似的,静静的站着,一切都是那么的合谐自然。

     

     

    俗话说,不经风雨,怎么能见彩虹,我们当天经过了两次大雨,但仍未见彩虹,不免有些失落。本想拍晚霞,但到下午七点多,还没有晚霞出现的机象,于是,我们带着微微的遗憾离开了白石嘴牧场。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-18 09:44:33
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}