• 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 水关村里唱大戏

    上一篇 / 下一篇  2016-11-01 21:24:34 / 个人分类:新闻资讯

    水关村里唱大戏

       

        

       2016年10月29日,应三岔镇水关村邀请,天水市摄影家协会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理和麦积区资深摄影人安建华、张涛、陈治平、读写人家自媒体负责人白峰、天水教育在线负责人王翠斌、麦积在线郭彦龙等,走进三岔镇水关村,开展文化采风活动,受到了村委会和全体演职人员的热烈欢迎。

     

     

    水关村现有199户,865人,四个村民小组,人均耕地1.5亩。这里虽然山大沟深,自然条件差,但村两委紧紧抓住双联活动和精准扶贫的契机,依靠党的惠农富民政策,一面坚持发展支柱产业花椒,一面动员青壮年劳动力走出大山,开拓劳务市场,形成务工产业,上年农民人均收入达到5000元。同时,大力改善村里基础设施建设,村容村貌得到很大改善,水关村的村民们在镇党委镇政府的领导下、在精准扶贫单位和驻村工作队的大力扶持帮助下,日子一天比一天红火,他们正奋力前进在脱贫致富奔小康的的道路上。

     

     

    年年组织唱大戏、演节目,已成为水关村人精神文化生活中不可或缺的重要组成部分。随着村民物质生活水平的提高和眼界的进一步开阔,村民对精神文化生活的追求越来越高,一部分爱好戏曲舞蹈的村民自发组织起来,在村里老艺人的指导下,自编自导自演文艺节目,把对传统戏曲的热爱喊在嗓子里,把对幸福生活的赞美编进舞蹈里,把对美好未来的向往写进唱腔里。他们农忙时在田间地头,从事生产劳动,农闲或休息时间聚在一起,编节目,写唱段,彩排文艺节目。村上和演员们自掏腰包,购置服装道具和舞台灯光音响等演出用品。

     

     

    连续三天的文艺演出活动开始以来,村里的男女老少,扶老携幼,蜂涌而至。整个演出期间,剧场内挤满了人。特别是晚上,不大的剧场,人山人海,寸步难移,被挤得水泄不通。场下气氛热烈,喝彩声,掌声此起彼伏。台上节目精彩,秦腔字正腔圆,舞蹈异彩纷呈,特别是孩子们表演的节目非常精彩。

     

     

    天水市摄影家协会副主席、天水市新媒体分会副主席、麦积区摄影家协会主席乔理,与几位来宾、摄影家为演员披红挂彩,把演出推向了高潮。本村幼儿园的学生、老师参加了演出。妇女们还表演了广场舞。邻近的黄龙、桑家门、毛勿、史家勿四个村村民也前来助兴演出了文艺节目近千名群众观看了演出。

     

     

    从下午到晚上,乔理主席与其他几位摄影师从台下到台上,从台前到台后拍摄了许多精美的图片,全面真实记录了水关村的文艺演出实况,用镜头定格了这一美好的时刻。

     

     

    吴砦古城文化联谊会会长赵正禄,副会长汪成宝、白峰、王翠斌,麦积区花椒协会会长曹惠民,元龙镇润德超市老总李玉奇、吴砦村村主任赵小刚,黄龙村党支部副书记张晓东同日祝贺。

          

        据悉, 近年来,水关村文化活动成为三岔镇最具魅力的群众文化活动,已经连续举办了10多届春节晚会,深受群喜爱

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2016-11-07 21:43:19
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-11-07 16:19:58
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2016-11-01 22:34:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}