• 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 歌舞翰墨传乡间

    上一篇 / 下一篇  2016-01-31 11:04:04 / 个人分类:新闻资讯

    歌舞翰墨传乡间

    ——天水市党外知识分子联谊会双联三下乡甘谷活动见闻

     

    在临近年关的时候,双联点上的农民文化生活怎样?困难户有无资金过年?身体健康状况如何?带着一连串的牵挂,天水市人大常委会副主任、天水市党外知识分子联谊会会长萧菡率领甘谷分会、麦积分会、新媒体分会组成三下乡慰问团,深入到她的双联点——甘谷县西坪乡石沟村进行慰问。

    石沟村是甘谷县西坪乡的一个贫困村,这里山大沟深,交通闭塞,自然条件恶劣,群众生活困难,文化生活匮乏。听说慰问团来了,乡亲们便流水般的涌向了村里的学校,观看慰问团精彩演出。不一会,不大的院子站满了看热闹的村民,他们大多拿着手机,进行全程录像,生怕漏掉每一个精彩瞬间。小孩子像过年似的,穿上了新衣服,站在舞台的前边,认真的看着,有的还用手机拍摄照片,现场秩序井然。

    慰问活动举行了简短的仪式,甘谷县委常委,统战部长潘惠琴致辞,对慰问团的到来表示热烈的欢迎;萧菡代表市人大常委会,天水市党外知识分子联谊会发表了热情洋溢的致辞,她首先向乡亲们表示问候,对该村在双联工作中取得的成绩给予充分肯定,并向该村的乡亲们提前拜年。天水市党外知识联谊会副会长李小波、陈益,天水市党外知识联谊会新媒体分会副会长乔理、秘书长吕彦虎、副秘书长陈治平、天水市武术协会主席李森林、甘谷县人大常委会副主任、甘谷县党外知识分子联谊会会长韩金顶、麦积区书画家李冰及物品捐赠人曹静出席仪式。西坪乡党委书记李旭辉主持仪式。

    仪式结束后,萧菡向该村的学生赠送了书包,向双联户发放了慰问金。慰问团向村民们表演了舞蹈、独唱、秦腔、武术等精彩的文体节目。演出活动节目精彩,高潮迭起,村民掌声不断。该村的妇女、儿童还向慰问团展示了广场舞、少儿舞蹈。

    村民们将慰问团携带去的年画一抢而空,他们排队等候书画家为他们写字作画,新天坛医院的大夫现场为村民们义诊,各项活动非常有序,村民积极参与,并争相与演员合影留念,现场气氛热烈。演出结束后,村民们依依不舍地向慰问团送行。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2016-02-03 08:10:58
    5
    晓风残月(水)的个人空间 引用 删除 晓风残月(水)   /   2016-01-31 16:29:38
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2016-01-31 12:44:02
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}