• 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 快呀,抢天水花牛苹果了

    上一篇 / 下一篇  2015-09-07 15:12:29 / 个人分类:欣赏麦积

     

    快呀,抢天水花牛苹果了

    天水,因天河注水而得名,也因花牛苹果而闻名于世界。现在,天水的田野里到处硕果累累,压弯了枝头,急等采摘,南来北往的客商纷涌而至,四处寻找合适的卖家。

        天水是中外专家公认的世界优质苹果生独特的地域优势和气候资源,孕育了独具特色的 "花牛"苹果

     天水位于甘肃省东南部,地处六盘山、陇中黄土高原和秦岭山地交接处。东接关中,西通兰州,南控巴蜀,北倚陇东,是陕、甘、川交通要道。东西长197公里,南北宽122公里,面积14325平方公里。地跨长江、黄河两大水系。介于东经104°34′至106°43′,北纬34°05′至35°10′之间,南北气候条件兼而有之,属暖温带半湿润半干旱大陆性季风气候。天水"花牛"苹果栽培区的年平均气温8.5℃-10.8℃,年极端最低温<-17.4℃,一月份平均气温-2.4℃,6-8月份平均气温18.4-23℃,年降水量500-600mm,海拔高度1000-1600米,北部的陇中黄土高原山地,南部的南秦岭山地,东北部的陇山山地,构成了独特的小气候环境。天水地处高海拔区,山多川少,大部分果园位于山地,具备土层深厚,光照充足(年日照时数1700-2300小时),雨水适中,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明的独特气候条件,非常有利于果实正常生长、着色;花期、花后气温稳定,有利于果实座果;在果品成熟期昼夜温差大(8-10月份昼夜温差达10℃-15℃),非常有利于果品糖份的积累,符合国家农业部优势苹果区域布局规划和生态指标要求。

     近年来,天水 "花牛"苹果,在栽培过程中,通过加强果园综合管理和严格的花果管理,培肥土壤,实施果园种草覆草,喷施果形剂,果实套袋等先进实用的技术,加之特殊的地理生态环境,使所结果实圆锥形,全面鲜红或浓红,色泽艳丽,色相片红或条红色,果实着色度90-100%;果个整齐,果面光滑、亮洁;果形端正高桩、五棱突出明显;果肉黄白色,肉质细,致密,松脆,汁液多,风味独特,香气浓郁,口感好,品质上

     

    "花牛"苹果成熟期比红富士早一个月,正值中秋节和国庆节上市,具有较强的市场竞争力。"花牛"苹果上市早的特点使其价格高,销路畅除中国各大中城市外,还通过外贸及民间贸易销往香港、泰国、印度、东南亚及俄罗斯等三十个国家和地区。

    1965年秋,花牛村果农精心挑选出两箱刚刚采摘的苹果向毛主席寄去,表达对主席的敬仰,主席品尝后,非常喜爱,并在家中会见时任甘肃省省长的天水籍著名人士邓宝珊时用天水苹果招待他,称赞道:"你家乡天水的苹果好吃!"此后,中共中央办公厅专门致函,代表毛主席向花牛村村民致谢,花牛村将感谢信勒石树碑,永志纪念。 同年,花牛寨培育的红元帅首次运至香港试销,为了便于了解试销情况,技术人员在苹果箱的右上角均用铅笔注上"花牛"二字,作为记号。香港办事处将"花牛"红元帅卖给英国贸易商,英商又转销给美国贸易商,几经品尝,"花牛"苹果异彩初放,轰动一时。当时香港报纸说:中国的西北地区有个"花牛国",生产最优质的"花牛"苹果,果型、肉质、含糖量等项指标均优于美国的王牌苹果"蛇果",并压倒世界各国名牌苹果,经香港市场评比,中国"花牛"苹果夺得了世界王牌称号。

     天水地处陕、甘、川交界地带和西安至兰州两大城市的中点,陇海铁路穿越全境,310、316国道、天宝高速横贯东西,五条省道辐射南北,是西陇海兰新线经济带甘肃段的东部起点、陇东南经济文化物流中心,交通运输非常方便

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 苹果 天水

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}