• 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 顽强拼博的麦积区龙舟队

    上一篇 / 下一篇  2015-08-11 13:21:35 / 个人分类:时政新闻

    顽强拼博的麦积龙舟队

     

        “百花小镇杯”2015中国龙舟公开赛甘肃.天水.麦积站比赛,经过激烈角逐,于8月8日圆满完成了各项预定赛事,已胜利闭幕了。但龙舟赛场给人们留下了许多精彩瞬间,其中麦积龙舟队就给观众带来了深刻映像,让人难忘怀。

    这支龙舟队组建于今年5月份,当时共有13名队员,1名教练员,1名领队,其中50以上的队员有2名,全部由麦积区教体局干部职工组成。这些平时从未下过水的旱鸭子,为完成组织的重托,亲人的希望,同时挑战自我,并给家乡人民争一份荣誉,他们勇敢的登上龙舟的赛场他们开始了艰苦的训练。在2015年6月20日上午举行的水韵龙城·2015中国·天水“麦积合行杯”端阳节龙舟大赛中,这支龙舟队夺得冠军。这期间,他们还完成了全国第一届青年运动会山地自行车资格赛、“中森公贸杯”2015全国山地自行车锦标赛暨青年锦标赛的承办工作。

     

     

     

     

     

    成绩并没有使他们骄傲起来,相反冠军成了他们继续拼博的动力。鉴于他们成绩优异,区上决定让他们队代表麦积区参加“百花小镇杯2015中国龙舟公开赛甘肃.天水.麦积站公开组的比赛。这让队员感到压力十足,因为他们还需要补充11名新队员,这些新队员的训练时间已不足10天。但为了在全国龙舟公开赛中取得好成绩,给麦积人民争光,从7月26日起,这支新组建的龙舟队又开始了第二轮超强度的训练。

     

     

     

     

    俗话说:台上一分钟,台下十年功。铁杵磨成针,功到自然成。他们发扬不怕苦、不怕累的拼博精神,头顶烈日晒太阳,眼受湖面反射光,在无任何防晒装备的情况下顽强训练,练速度、练协调、练步调、练体能。

     

     

     

     

    谁能料到,这支组建才10天的龙舟队,在5人龙舟200米直道竞速比赛中取得第五名,在22人200米直道竞速比赛中取得第八名,在500米直道竞速比赛中取得第十名。尤其第一次参加专业组5000米的绕标赛,他们明知不是竟争对手队员们还是拼出了全力团结协作、顽强拼博,一股作气,生龙活虎冲到了终点,显示了这支队伍的英雄本色和精神境界。

     

     

     

     

     

    这支由汉鸭子组成的龙舟队,在与专业龙舟队进行的角逐中,虽然最终遗憾出局。但他们意气风发、精神抖擞、锐意进取、乐观向上、吃苦耐劳、全力拼搏、勇于向前、不达终点决不放弃的团队精神,给人留下了深刻的映像,令人敬佩。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 麦积区

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}