• 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 校园来了摄影师

    上一篇 / 下一篇  2015-07-04 10:00:29 / 个人分类:新闻资讯

                           ——甘肃省摄影义务培训班天水市麦积区区府路小学活动侧记

     

    为了培养青少年的审美意识和观察、动手、表达、交流等能力,通过青少年独特的审美视角,记录身边的感人事迹,拍摄出反映社会主义核心价值观的优秀作品,彰显艺术魅力,传递正能量。中共甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明办公室、甘肃省教育厅、甘肃少文化厅以“社会主义核心价值观在我心中——绚丽甘肃、美好生活”为主题联合举办了“同济药业杯”甘肃省第一届青少年摄影大赛,本次大赛由甘肃省现代摄影学会和兰州光达数码影像共同承办。

    为了动员全省广大青少年积极投入到活动中来,全方位多角度拍摄艺术作品,从而征集到多而精的优秀摄影作品,保证大赛成功举办,受主办单位安排,甘肃省现代摄影学会举办了“甘肃省摄影义务培训班进校园”活动,组织一批摄影大师赴各地巡回讲座。

     

       73日,甘肃省现代摄影学会主席赵广田、驻会副主席王建新、秘书长雷鸣、大赛办公室秘书长杨焕光一行四人到天水市麦积区区府路小学义务进行摄影讲座。

     

        天水市摄影艺术家协会主席朱全堂,甘肃省现代摄影学会天水会员、部分摄影爱好者及区府路小学师生共计130多人聆听了讲座。

    赵广田主席首先介绍了本次青少年大赛的要求,鼓励同学们积极参加赛事活动,用现有的摄影工具记录身边的精彩瞬间。之后,杨焕光、雷鸣两位摄影师分别从用光、取景、构图、拍什么、怎么拍、如何突出主题、如何展示思想、如何投稿等不同侧面传授了摄影及投稿的基本知识,同学们聚精会神地听着讲座,艺术家们风趣幽默的语言不时引起同学们阵阵掌声。

    讲座结束后,艺术家与师生合影留念,并进行了互动交流。他们拿出自己的相机,手把手教孩子们拍照,孩子们异常高兴,自告奋勇学习拍照,争相传看。一位同学用艺术家的相机为他的老师拍了第一张照片,在场的艺术家深受感动,纷纷表扬。通过艺术家们的言传声教,激发了孩子们的拍摄兴趣,交流活动持续时间较长,现场气氛非常热烈。本次培训达到了预期的效果,取得了圆满成功。

     

         摄影艺术进校园义务培训工作得到中共麦积区委宣传部、麦积区教体局的大力支持。


    TAG: 摄影师 校园

    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 22:03:23
    -1
    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2015-07-07 05:55:10
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2015-07-06 08:43:30
    5
    毛恩海的个人空间 引用 删除 三阳古斋   /   2015-07-04 15:48:37
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-07-04 15:27:10
    好活动,调动全民摄影兴趣,从娃娃做起!
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-07-04 15:25:43
    5
    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2015-07-04 12:35:30
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2015-07-04 11:55:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}