• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋云屏两日游

    上一篇 / 下一篇  2020-10-26 09:43:10 / 个人分类:天水新华户外

    天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋云屏两日游

       1024日,早上8:00分,我们天水新华户外发出第213期活动-黄醉美深秋云屏。两日游的活动,我们从天水出发,经陇南徽县上高速到达两当县,参观乐老南街两当兵变旧址,吃过午餐后游去参观乐两当兵变纪念馆,大家感受了红色教育,然后向南去往云屏,进入景区,首先游览的是云屏三峡,土地峡、观音峡,深秋是云屏最美的季节,大自然的景色使深秋的云屏特别美,满山遍野的红叶让人目不暇接

       云屏三峡,位于甘肃省两当县云屏乡,距县城36公里,地处南秦岭北坡的深山峡谷之中,属深山林区,地理位置非常重要,历来为兵家必争之地。 

       云屏三峡自然风景区,位于甘肃省陇南市两当县云屏乡,市国家4A风景区,属深山林区。因有“土地峡”、“观音峡”、“西沟峡”三段峡谷,故称“云屏三峡”。景区自然风景秀丽多姿、峰奇石异、绝壁千仞、枯松倒挂、飞瀑湍流、山秀水清。有诗赞曰:“黑水城,四道门,通巴蜀,噤秦陇”。

       其中大阳山市西汉水与嘉陵江的分水岭,使云屏三峡长岭逶迤、秀峰群立、层峦叠嶂、雄关险隘、山间溪流清沌,河内碧潭映翠;这独特的山水风光集北国之雄奇和南国之秀丽于一身。

       两当云屏三峡景区是国家4A级旅游景区,这里绿水青山,美如画卷,负氧离子最高达到了3.7万个,是名副其实的天然氧吧,全国百佳深呼吸小城,是广大朋友旅游、休闲、度假的佳地!

       这里有如天外之境一般,在树下,在花畔,在草地上,无处不透着美好的向往,更有的是一种“希望”,一种“平安”......这里没有纷杂,没有争执,只有草木的葳蕤,只有心情的恬静......

       云屏历史上就是一条由关中及广大西北内地入川的蜀道之一,在云屏河沿岸发现有许多的古栈道,特别是在明清时期尤为繁荣,商贾川流,驿站密布、人文历史久远。

       云屏三峡共有云屏大小景点60余处,像珍珠一样镶嵌其中,使云屏三峡展示出更加迷人的魅力。经过几年的景区建设,现在已成为陇南十大名牌景区(点)之一。 

       在云屏三峡中,土地峡是北端的第一峡,此峡长三公里,峡谷两岸山高峰剑,绵延百里,东接西坡琵琶崖,西靠站儿巷南屏山,山崖上上松涛阵阵,谷底地势低缓,云屏河款款而来穿谷向北入注嘉陵江。关于土地峡,在当地也有许多传说。

       沿着云屏河向南数里便进入云屏三峡中多少第二峡-观音峡。观音峡因悬崖上有一大石窟内塑观音菩萨而得名。峡长约三公里,两岸千仞绝壁,枯松倒挂,飞湍瀑流,具有一夫当关万夫补开之势。在观音峡中,典故、传说比比皆是,古栈道遗痕,观音窟、收扒崖、鬼门关、打儿石、魁星楼、黑水县、狗头洞等都为观音峡蒙上了一层神秘的色彩。

       沿出观音峡顺“两广”公路向南四公里即进入云屏三峡的最后一峡-西沟峡,也叫西姑峡。传说唐“安史之乱”时西姑公主为避战乱到此出家修行而得名,西沟峡全长二十多华里,是云屏三峡中最长的峡谷。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}