• 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 永 远 的 松 林 语 ------雪花

    上一篇 / 下一篇  2016-11-14 22:13:09 / 个人分类:抒情文采

                   永 远 的 松 林 语

                                         ----雪 花

    松林语离开我们已经有10 多天了,但是她的音容笑貌,她写的文章,她拍的那些精美的照片却永远的留了下来,让我们怀念,让我们追溯在一起的那些快乐时光。

    当松林语离逝的消息传来时,我们每个人都不相信,也都不愿相信,一个那么热爱生活的人,一下子从我们的身边消失,我们怎么都接受不了,当消息得到确定时,我很难过,也感到惋惜。

    认识松林语已经是好些年前的事了,那时候我在天水的一个很大户外徒步群做管理,有次我领队去武山的老君山活动,松林语参加了并写了一篇文章让我看看,我觉得写的特别好,发表后,我们的联系越来越多,友谊也越来越深,我们每次的户外活动她都能拍出很多精美的照片,我们都亲切叫她老师。

    老师,一个热爱生活,积极向上的人,对我们影响很大,她做事严谨,态度乐观,身上的那种品格影响了周边很多人,曾为我们天水新华户外俱乐部和我们天水雪花车群骑友俱乐部写出很多精彩的文章,拍出了很多经典的照片。

    五年前,我们天水新华户外成立时,发出了第一期活动-穿越螃蟹沟,松林语不仅参加,而且还带来了她们学校的几个老师来徒步,所以,老师给我们很多人留下了很深的印象(图一,天水新华户外第1-穿越螃蟹沟中的松林语)。

    她最后一次参加我们天水新华户外的活动是在今年的611日,是我们徒步群的第65期活动-到西沟里去。我们在一起度过了开心的一天;才短短的几个月,她就离我们而去,一个多么好的人,一个多么让人尊敬的人就这样走了。记得我最后一次给她打电话,是在她离去的一个多星期前,是她爱人老师接的电话,说老师有病不能接电话,我以为是感冒了,没有在意,没有想到在一个星期之后,她就这样离我们而去(图四,天水新华户外第21-和谐园反穿仙人湖中的松林语)。

    老师很随和,待人很真挚,乐于助人,所以在我们徒步群里大家都很喜欢她,只要有时间就和我们一起徒步,并给大家带来很多的快乐,和大家相处的也很好(图二,天水新华户外第11-走进红河中的松林语)。

    她每次参加活动,都会拍很多的照片,但是没有自己的,都是跑前跑后的给大家拍,为大家服务(图三,天水新华户外第14-走近冰挂大瀑布中的松林语)。

    前段时间经常看到松林语发的微信,以为在全国各地游玩、采风。每张照片都充满了欢乐,没想到竟成了永恒。

    记得上半年她给我打电话,说雪花,我现在退休了,有的是时间,如果有好线路徒步你要给我打电话把我叫上,我说没问题(图五,天水新华户外第21-再进红河中的松林语)。

    曾记得娘娘坝遭遇洪灾时,我们天水雪花车群骑友俱乐部捐钱买了救灾物质,送到娘娘坝镇柳林村,我们车队发了活动,并邀请了松林语参加!她很爽快的答应了,并和我们一同去了柳林村,又是拍照,又是采访,很是辛苦,但没有任何怨言。

    天水在线邀请我们车队为环烟铺山地自行车赛采点采线时,松林语也参加了,那天,天气很热,她和我们一起上山,汗水浸透了衣服,但他还是定格了很多美丽的瞬间,抓拍出了许多经典的照片。

    松林语,我们不会忘记和你度过的那些快乐时光,我们会一直记住你。

    松林语,一路走好!


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-29 17:28:33
    愿你一路走好
    ——悼念松林雨同志


    英年早逝痛煞人,
    松林化雨泪纷纷。
    一生辛勤育桃李,
    千古不朽永长青!








    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-25 17:32:29
    福如东海长流水
    寿比南山不老松



    横批:松林雨















    乔理 引用 删除 乔理   /   2016-11-21 11:31:52
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2016-11-19 21:44:05
    原帖由李三祥于2016-11-14 22:43:06发表
    今年有两个老乡都走得很突然,一个是陇上人家田国权老大哥,还有就是松林雨刘瑞英老师,诸多感慨,准备下.

    深切怀念田书记和刘老师,祝福你们一路走好!
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2016-11-19 21:42:24
    一个普通人能叫大家这样怀念,本身就是平凡中的不平凡!祝福松林语老师一路平安!
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-18 05:14:22
    荣芳的个人空间 引用 删除 荣芳   /   2016-11-17 10:55:07
    怀念你,刘老师,你还记得你为我校书稿时的喜欢心情与激动心情,没想到,短短的几年时间。现在是人天两隔。不思念,自难忘,唯有泪千行。
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-16 18:48:46
    英年早逝,深表痛心




    希望你一路走好
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-11-16 18:47:20
    5
    碧云渺渺的个人空间 引用 删除 碧云渺渺   /   2016-11-16 14:05:53
    5
    尧龙的个人空间 引用 删除 尧龙   /   2016-11-15 11:11:31
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2016-11-15 10:05:19
    永远怀念你,刘瑞英---松林雨,你像红烛,把一生想给了教育事业,献给了你热爱的天河热土
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2016-11-15 09:09:22
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2016-11-15 07:26:47
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-11-15 00:08:23
    怀念刘老师,天堂有路,一路走好!
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2016-11-14 22:46:16
    刘老师在天水镇中心小学工作时我就熟悉,我当时和他爱人一道都在平南中学工作,熟人,直到她去世我才知道这一不幸的消息。
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2016-11-14 22:43:06
    今年有两个老乡都走得很突然,一个是陇上人家田国权老大哥,还有就是松林雨刘瑞英老师,诸多感慨,准备下来写一点纪念文章,待我自己关于西汉水和老家平南一带主题的文章结集条件成熟出书时收入以为永久纪念。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}