• 街子“上九”的烟歌(图)
  • 正月十三秦州区将特邀陕西省戏曲研究院隆...(图)
  • 秦腔名家专场演出
  • 惠州植物园温室区风光(18)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 惠州植物园温室区风光(17)(图)
  • 福建武夷山风光——【大红袍茗茶景区】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 福建泰宁古城——【尚书第】(6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 惠州植物园温室区风光(16)(图)
  • 惠州植物园温室区风光(15)(图)
  • 福建泰宁古城——【尚书第】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 舞台艺术(图)
  • 惠州植物园温室区风光(14)(图)
  • 惠州【崇林世居】——外围(1)(图)
  • 惠州植物园温室区风光(13)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 皮影唱出年味道(图)
  • 大年初一的麦积区(图)
  • 麦积区税务局:书画春联送村民 欢乐祥和...(图)
  • 马跑泉年集扫街(图)
  • 街子古镇赶年集(图)
  • 雪泥鸿爪 记忆明志 五 艺术--我的情人(中)

    上一篇 / 下一篇  2014-10-19 21:40:48

      

    痴迷书法绘画艺术欣赏,润物细无声,对艺术潜移默化的影响、悄然无声的滋润我成长。在周嘉福先生引导下,带上小礼品登门拜访求名人作品,甘肃画院副院长李宝峰、康金成、邵灵、甘肃省文联主席陈伯希、兰州市文化馆研究员王维辛、南山画院马西园、韩不言、顾子慧、王创业等名人,平易近人满足我的需求,“陋室麝墨芳芳,精神充实怡祥。”现场作画成为我收藏的至爱。

    天水市文联主席陈冠英2000年邀请天水市人大主任及我陪同《黄河母亲》、《杜甫雕塑》的作者何鄂在南郭寺为杜甫雕塑选择位置亲眼目睹为杜甫雕塑开光。

    天水市文联主席陈冠英2001年七月特邀引见我拜会廖静文先生,荣幸让我协助廖静文先生在天水市进步巷举办“徐悲鸿纪念馆馆藏珍品展览”,在吃饭之际‘零距离’聆听廖静文先生讲述徐悲鸿大师艺术生涯的故事,并且得到廖静文先生赠送亲自签名纪念徐悲鸿诞辰一百周年《爱的呼唤》,及水印徐悲鸿书法一幅,表示感谢之情以作纪念。“杨志民就称得上是一位有较深艺术造诣的人物,探索的胜境在曲径通幽处,”。“杨志民憨厚诚实,温文尔雅,技艺卓越但谦虚谨慎,尊重同行。所以他人缘好,朋友多,受到书画家和收藏家的信赖,造访者络绎不绝。”我收藏的邀请我参加各种社会活动的请柬达300多份,这一份份请柬就是天水市文人雅士朋友对我的奖励和肯定,是我人生的一笔财富。

    理所当然的承办郑京生发起的在北京举办天水风土人情展览,天水市文联举办的建党70周年、全国第二届杜甫诗词研讨会、建国50周年、红军长征胜利60周年书画展览、伏羲文化节全国书法展览、天水市图书馆建馆90周年100幅馆藏书画展览,款识就有30余幅,来参观照相的同道人群络绎不绝、天水老年书画大学师生书画展览,也是我装裱生涯的高峰。由天水市美协主席张玉壁、秘书长穆静联合发起组织美协、书协三十几人创作的四尺整幅书法、绘画作品,作为一件恭贺礼品,我靠得天独厚的特殊条件,书画巧妙设计装裱创作成珠联璧合、精美绝伦的巨幅长卷(无接缝)作品,为空前绝后。

    为全国书画家与书画收藏家爱好者免费充当志愿者及经纪人。外地书画家来天水交流,开始不知道通过何种渠道找到我,让我提供场地和联络爱好者。我第一次在图书馆报告厅接待了北京市书法家协会副主席张书范、中央电视台夕阳红栏目花鸟画老师徐湛、工人日报美术编辑郑绍敏来天水进行文化交流,让天水绘画爱好者亲眼目睹花鸟画老师徐湛现场画画感到非常高兴,我有幸无偿得到他们三人的作品作为收藏。

    在天水天辰大酒店承办接待中华文学基金会中外交流专业委员会主办笔会,陈大章、徐庆平(中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长)、吴丽珠、耿建、傅世芳、王瑞林等人,他们在我的册页上题字以示感谢。

    金龙大厦接待中国书法家协会、学术委员会委员黄君在天水的交流,在我的册页上题字以示感谢。

    在涌宝斋画室接待书画家、进行笔会交流不计其数,如董晴野、中国书法家协会会员袁其微、翟原良,宝鸡市美术家协会会员强博,缑建民、罗培模、周嘉福、张兆鹏、张玉壁、王克俊、马炳烈、杨荫浓、雷震扬、赵建玉、兰州市白熙、顾子慧等人都给我留下珍贵的墨宝。

    人好比河流,所有河里的水都一样,到处的水都一样,可是每一条河里的水都是有的地方狭窄,有的地方宽阔,有的地方湍急,有的地方平坦。每一个人都具有各种各样的本性的胚芽,有的时候表现出这样一种本性,有的时候表现那样一种本性,有的时候面目全非,其实还是原来那个人。

    我入典《全国装裱艺术大辞典》著作有:《艺术创作就是造形》、《装裱修复之己见》、《装裱是在书画艺术上的再创作》、《书画装裱与居室环境的和谐》、《浅论书画对于印章艺术发展的影响与作用》。培养优秀桃李硕果累累,学生遍及五湖四海神州。“漫将百尺湖州锦,装点江山万里图”。(范曾提诗咏志)从事财务会计工作34年,在管理领导工作岗位25年,为配合企业改革撰写财务管理办法不计其数,撰写的论文有《划小核算单位试论班组核算》在会计学会会议期刊发表,《论内部审计在我国审计监督体系中的地位和作用》2010年甘肃科技情报学会主办《甘肃科技纵横》第五期总第197期期刊发表。《财务会计管理与经营决策》在甘肃省财政厅、甘肃财政科学研究院主办的全国财政系统优秀期刊《财会研究》201012月第十二期总第378期期刊发表。《浅谈投资人对投资企业经济效益进行财务分析的要点》,《实现成本管理过程控制是提高经济效益的重要途径》。

    在那个年代书画装裱老师在天水市屈指可数,要具有丰富文化内涵、精益求精的装裱老师,才能成为一件完美的书画艺术作品;才能更加充分地体现作品的墨华和内在的艺术效果的装裱大老师,更是凤毛麟角,由于我的精益求精出现,给文化古城带来书市场的欣欣向荣。现任天水市电视台编辑部主任1990年时任天水市委宣传报道组的余剑峰先生,亲临目睹我成功给天水市美术家协会秘书长雷希文,承办画展成功后专门采访在天水日报报道《杨志民的业余生活》给我设立了书画装裱的里程碑。实话实说,我酷爱书画,手中有几幅‘名人’书画,找人装裱囊中羞涩,如果我有手艺,可以满足我的爱好,手艺需要缜密的心思。精心制作装裱过程中,心无旁骛,目不斜视,一件作品,容不得一丝马虎,半点差错。沉浸融入书画中,注入灵魂,才能珠联璧合,达到赏心悦目。那么又‘新’在哪里、在我看来,艺术不是出自于任何的意识形态,也不是根据任何的理论而来;就我的创作经验而言,从某个角度来看,艺术创作活动实在无异于是一种润物无声滋润艺术‘生命的庆典’。


    TAG: 的情人 雪泥鸿爪

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}