• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 囧事之五 第一次坐火车

    上一篇 / 下一篇  2014-07-21 16:30:23

    囧事之五:       第一次坐火车

        19888月,有事要去兰州,终于有机会坐火车了,兴奋得提前几天整宿未眠。
        此前,听人讲过关于火车的有关传说。说火车快进站时,人要离火车远远地,要不然人就会被火车吸进车厢下面去。火车上贼特别多,一定要保管好自己的钱财物品。所以把全身的钱,装在白色衬衣的胸兜里,还特别用别针别住兜口,用事实诠释着此地无钱五十块。
        放在当下,出行肯定首选速度快,早点到达的车次。那时相反,为了能在火车上多坐一会,反正是花了钱的,不坐白不坐,于是没去天水火车站上车,而是选择了在南河川车站上车。因为那是个小站,慢车都停,能坐上慢车。够八卦吧!
        购了去兰州的票,就几块钱吧,那个被剪了个豁口的硬纸小票,后来被我当成文物珍藏了起来。站在站台,望穿东面,盼望着这一激动人心的时刻早点到来。
        到下午五点左右,终于盼来了绿色长龙,抢到一个临窗的位置。这是想了三天内定好的事,就是为了能方便看外面的景色。
        “哐嘡哐嘡”的声音响起后,饿倒没觉得,就是口渴。狠了狠心,花六毛钱买了一瓶香槟,喝了几口,路还长着呢,得省着喝。但放哪里呢?放前面的小桌上,怕别人拿走。拿在手上,怕别人笑话小气。左找后看,对,就放屁股后面座位拐角处。那里最安全。后来在剧烈的刹车中,瓶子倒了,剩下的香摈都让座位给喝了。裤子也弄湿了,别人以为是我尿湿裤子,还真不能怪对方眼神不好。
        香摈没喝完,得把损失弥补上。掀起窗子,头伸出窗外,把外面的世界看得明明白白,真真切切,哪管它是漆黑之中。
        天亮到兰州下车后,脖子却转不过来了。
        但并没有感觉到疼。因为那是我的初次火车之旅,一切都是新奇并快乐着......  

     

                        2013661


    TAG:

    芷^_^妤的漫游空间 引用 删除 刘芷妤   /   2014-07-25 08:25:43
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-22 13:09:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-07-22 09:25:55
    3
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-07-21 20:31:12
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-07-21 20:27:06
    5
    引用 删除 guest   /   2014-07-21 19:51:47
    当时去兰州的慢车是三元钱的票价,北道发车。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}