• 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 庐山行日记之五

    上一篇 / 下一篇  2014-07-13 18:48:09

    庐山行日记之五

    2014613

           今天早上的课由応子老师和她的学生兼助理瓦瓦共同来上,所授课程为学跳一段印度舞《一起跳舞》。

           鉴于所教舞的特殊性,本人又是男生,不适合跳这种舞,于是站在応子老师和瓦瓦的前面看。応子老师就不用说了。值得一说的是她的学生瓦瓦,她的脸部极像印度姑娘,最迷人的是她的那双眼睛,我都不知道该用什么词来形容了,会说话?会放电?妩媚?都觉得不太合适。她跳舞时好像前面放着一面镜子,注视着镜子里的自己。又像是对着她心中的白马王子用眼睛来表白。

           由于舞蹈动作难度较大,没有一定功底的人很难在短时间内掌握,学会,于是有近三分之一的学员放弃了学习。在応子老师同意可以录像的时候,大家都拿出各自的手机或摄像机录像,回家后慢慢学。

           在此过程中,安徽的晴空宝贝在宾馆大厅说她把杨艺老师即兴表演的《梦里青草香》已经上传到网上,我强烈建议大家在百度里搜中国广场舞庐山夏令营杨艺即兴表演”或到我的QQ空间分享去看看,跳的那个好呀,你们自己去评论吧!

           在院子里碰上深圳的朱姐,她见面就说:杨子,你写的日记我爱看,很真实,我现在是你的文章粉丝了。我表示感谢并和她合了影。

           下午继续旅游,我主要想看看庐山会议会址和毛泽东旧居。在毛泽东旧居里面,有一叫刘俊武的老人在写书法作品,他的前面放着一块牌子,上面写国家国宝级书法家,今年71岁。我就把我20128月写的那首藏有我名字的藏头诗杨花落尽十载前,晓寒夜寂孤影单。海纳百川胸自阔,勉志立业不惑年让他书写,价格是几百块。

           晚餐时,九江广舞协会白会长约我一起陪応子老师和瓦瓦吃饭,顺便喝几杯。我欣然前往,陪応子老师吃饭,这机会真的太难得,也是我的荣幸,在吃饭过程中和她又合了影,说以后有机会来天水了一定电话通知我。

           今晚的舞蹈表演杨艺老师和格格老师都不在,只有応子老师和春英老师在看,但不点评打分。我喝酒了,而且不少,有半斤吧!头晕呼呼的。早上吃饭时春英老师就喊我:杨子,晚上你跳一曲!在大家跳了几支舞蹈后,老白拿着麦克风喊:大家说群里最红的人是谁?大家异口同声回答:杨子!老白又说:下面欢迎来自甘肃天水xx集团的杨总---杨子给大家跳一支舞,大家欢迎!

           我原本想当着格格老师的面跳《圣洁的西藏》,让她点评。由于她不在,又加上喝了酒,干脆跳自己把握更大的《吉祥》吧!

           事情的发展往往出乎人的预想。我把U盘给了叶姐找歌,然后站在两百多名舞友围着的场地中间,面对上面坐着的応子和春英老师,的确有点紧张,说:今晚喝酒了,走路都站不稳了,跳的不好请大家谅解!大家报以热烈的掌声回应。跳的过程中,大家都始终用掌声打着拍子,气氛实在高涨。但恰好在第一段的未尾,乱了方寸,忘动作了。这下把応子老师和春英老师惹得笑了起来,大家更是开怀大笑。赶紧往前赶,越赶大家笑的越欢,応子老师都快笑趴下了,掌声更热烈。在第二段终于赶上了。跳完后我朝观众的四个方向做了四个扎西德勒的动作。老白在麦克风里调侃:杨子的舞让我们看到了八年前的广场舞!応子老师,春英老师和舞友们把当晚最热烈的笑声和掌声给了我。我知道并非舞跳的好,而是有很多其他的因素。不管怎么样,能让大家开心快乐是最重要的。

           快结束时,応子和春英老师各领跳了一支各自的舞,大家报以热烈的掌声。我酒醉的不行,于是先回房间睡了。

     


    TAG: 庐山 日记

    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2014-07-14 08:52:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}