• 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 庐山行日记之四

    上一篇 / 下一篇  2014-07-12 07:59:17

      庐山行日记之四

       2014612

           今天上午的课由宾馆会议室移到院子里进行,真的是名负其实的广场舞教学了。本来是由格格老师主讲,由于她这几天感冒,噪子不好,所以她只做舞蹈动作,杨艺老师配合解说,学习的是格格老师跳的一支新舞,具有中国古典舞蹈风格的广场舞《莲花》的第一组动作。

            杨艺老师何许人也,其为国内舞蹈大师级别的人。虽说是以跳、教交际舞北京平四出名,但娴熟各种舞蹈,近几年才转向广场舞,所以他的广场舞始终有艺术舞蹈,形体舞蹈的影子,《莲花》便是这样的作品。我个人认为,广场舞如果太艺术化,太专业,跳的人就会减少,表演的要求就会提高,效果可能会受到影响。

            下午安排的是旅游,一路参观了因毛泽东给江青题照词里的险峰”,仙人洞”而出名的景点。这次话动可能只有新疆、青海、海南等几个省份没有人参加。一路上各种口音,各种方言。在仙人洞”照相时,听到熟悉的口音,一打听才知道原来她们四个就是来自陕西铜川的王晓燕,网上和她交谈过,但不认识。

            由于杨子也成了大家都认识的人,所以要求我给她们照相和要我和她们一起照相的人多。出发前沈阳的韩姐还打电话专门约我和她们一起旅游。江西德兴的十三个姐妹还专门让我站她们中间留影。

            晚上院子里一改往日各自为阵的杂乱局面,九江广舞协会的人搬来大音箱,想跳的个人或团队只能跳一支舞,然后由杨艺老师进行点评打分。大家纷纷递上自己的U盘,抓住这难得的学习机会想让老师对自己的舞蹈动作进行指正。

            这次来的基本都是全国各地的广场舞舞队的领队或团队,水平都不低。但从杨艺老师的眼光角度来看,跳的人存在的问题还是很多,最高分打了60分,是一个60岁的阿姨独舞了一支蒙古族舞蹈,跳的真好,基本功扎实,表演也到位。大多数在30分左右,跳格格老师的《春到最北方》的较多,杨艺老师点评说可能是这首歌曲好听,格格老师编跳的特别好的原因吧。格格老师开心的笑了。但跳的都不理想。哈尔滨的一个队跳了《我爱你塞北的雪》,杨艺老师对这个舞的编排打了90分,但对表演打了20几分。最低分只有12分,是九江的两个女的跳応子老师的舞蹈,応子老师也在台上。本身舞蹈就有难度,跳的比较乱,蒙古舞蹈的揉肩、摆臂等基本功都差。沈阳的韩姐她们六个人跳了応子老师的《草原的月亮》,杨艺老师只对韩姐的表演给予了认可,其他五个人的表演比较差些。

           由于跳応子老师舞蹈的队较多,杨艺老师提议応子老师现场跳《草原的月亮》,大家参与互动一起跳,春英老师陪跳。会跳的不会跳的都加入了进去。我就站在応子老师对面看她跳,结果她自己的舞由于长时间没跳,有些动作忘了,她自己还要看旁边的春英老师,她自己笑了,看的人也笑的不行,反而把全场的气氛推向了高潮。


    TAG: 庐山 日记

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}