• 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 庐山行日记之三

    上一篇 / 下一篇  2014-07-11 16:41:02

    庐山行日记之三

     2014611

       中国广场舞的一场盛宴

       上午九点,培训班正式开班。在进行了简单的开班仪式后,由中国广场舞协会主席杨艺先生授课,内容涉及何谓舞蹈,舞蹈的基本姿势,舞蹈的风格,舞蹈的流行趋势等等。

        真是听君一席话,胜读十年书,才知道以后该怎么样去跳舞。当然,舞蹈的基本功底绝非一时半会所能掌握,那是长期苦练的结果,只能是点到为此,但也让人茅塞顿开。

        杨艺老师以在中央电视台“闻鸡起舞”节目跳、教交际舞北京平四出名,近几年才接触到广场舞。他敏锐的抓住了今后舞蹈的流行趋势,广场舞是最接地气,参与人数最多,表现不受限制,参与者互动和表现程度最为热情的舞种,其他舞蹈无可匹敌。于是他的重心发生了转移,侧向了广场舞。事实也证明了他的判断。以前包括现在的所有舞蹈都是歌舞分开,他预言未来的舞蹈将是载歌载舞,即舞者一边唱,一边跳,这个时间不会很长即将到来。

        格格老师以新舞《时间到哪儿去了》为示范,不厌其烦,一遍又一遍地跳。杨艺老师讲解每个动作所表达的含意及想表达的情感,敬业精神让人感动。在格格老师跳了无数遍同一舞蹈后,杨艺老师现场跳了《圣洁的西藏》,那舞姿,那神态,那表情立马感染了现场200多名学员的情绪,大家打起了拍子,将气氛推向了高潮。

        在此过程中,我抓住机会和在台上的応子老师合了影,并让她签名,她的字和她的人,她的舞一样美!

        格格老师因为我在520号报名后就和她打过电话,发过短信,我一说她就知道我,说樱桃好吃,很高兴地和我合了影。看她跳舞那么辛苦,汗都流到脖子上,我掏出纸巾让旁边的女士给她擦擦汗,不忍心再打扰她签名。

        午饭时,居然有人我签名,照相。杨子也有粉丝了哈!幸好本人的签名还能对的起观众的眼睛,至于长相嘛,大家自己看吧!

        下午杨艺老师继续讲课,在讲课前和他合了影。他讲课中间即兴跳了一首蒙古族舞蹈《梦里青草香》,让学员如痴如醉,跳的实在是太美了。之后找格格老师签名,她对我较为熟悉了,签名时称呼我为“大哥”,之后又和她再次合了影。

        春英老师下午和她的团队也现场表演了她的舞蹈《梦里青草香》,又是我喜欢的蒙古族舞蹈,回去立马跳。

        晚饭后在院子里观看各地各队的舞蹈表演,热闹非凡,尽管声音交叉有影响,但各跳各的。这边是《美丽中国》,旁边是《春到最北方》,那边又是《梦里青草香》,还有一个队在跳《三大纪律,八项注意》,真是各种广场各种爱呀!

        九江市舞蹈协会的副会长叶小晶叶姐约我跳舞,我和她,还有杨清跳了《草原我的最爱》,《张灯结彩》。不用组织,只要音乐响起,会跳的人自动跟在后面跳,不论你是来自何方。整个大院上演着广场舞的一场盛宴。


    TAG: 庐山

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}