• 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 庐山行日记之二

    上一篇 / 下一篇  2014-07-11 09:14:30

     庐山行日记之二

     2014610

        69号中午1点半正点从天水火车站出发,在车上和来自定西岷县的张俊、王金巧见了面。她们从陇西上的车,在同一车厢,不过隔了几个铺。她们主要是跳形休舞和瑜珈,也跳广场舞。甘肃只有我们三个人参加。

        10号中午1点半,正点抵达九江车站。由于事前告知去时带了二十箱天水大樱桃,九江市广场舞协会杨清等一男四女进站接,很是感动。

        一出站,负责接站的一女的一下子喊出来:“你是杨子!在群里你都是名人了后啊!”才得知她是九江广舞协会的崔秘书长。

        来到集合点,陆续到达的全国各地的广场舞领队、队员都站在那,好多人一眼认出了我,喊道:“杨子,你太受大家欢迎了,你一进群就热闹,都想看你聊天说话,笑死大家了!

        上午抵达的180多人已经到达庐山,我们是最后一个车,得等其他人陆续到齐后才发车。在等的过程中才知道,刘春英老师四点多抵达将和我们坐同一大巴上山。杨艺老师和格格老师晚上10点左右到庐山。

        四点左右,几辆车开了过来,杨清喊道:“老师来了!等春英老师一下车,我老远就跑过去喊“春英老师,你好!大家太喜欢你的舞了!她也认出我来,喊“杨子,你好!我跑过去和她拥抱了一下,合了影,随后大家纷纷抢着和春英老师合影,她舞队里的其他几个女的开始在那跳上了。

        我和她进行了简单的交流。我说能把广场舞跳到这种火爆程度真是始料未及。春英老师说:“是呀!其他舞蹈不会产生这么大的互动效应和群众参加的热情,只有广场舞能做到。现在编舞的都在抢好歌曲,一出来好歌大家都抢,广场舞也加快了歌曲的流行进度。

        5点钟,人终于到齐发车了,到庐山已快7点,大家共进晚餐后,新世纪宾馆不足3000平方米的院子里有78支队开始跳了起来。我走到那,其他人都会认出来,喊我杨子。她们说这次活动除了几个老师外,我就是大家最想见的人。在QQ群里我给大家带来了那么多的快乐。河北的网名叫“格格吉祥的,拽住我非要让我在宾馆大厅给大家现场跳一曲,其他人也跟着起哄“欢迎杨子跳一曲!

        实在挡不住她们的热情,只好拿出U盘,因为她们都知道我喜爱藏舞。几十个人或坐在沙发上,或站在门口围成一圈,让我在中间跳。跳完《吉祥》,掌声热烈,又让我继续跳。又连着三首,刚换的衣服都湿透了,汗不停的从脸上流下来。她们拍起手打起拍子,纷纷拿出手机,DV录像,湖北的“吉祥在喊:“明天我就把杨子的舞发到网上去。

        本来想再跳格格的《圣洁的西藏》,由于格格老师没来,我想明天有机会当着格格老师的面跳,让她指正。

    回到宾馆,同房间的是来自济南的李荣平老师傅在整理视频今年80岁了,也参加这次活动,着实让人钦佩。冲完澡,脱了衣服刚躺在床上,电话响了,江苏的老王打来的,他在楼道想见我。出去后进了江西德兴曾希的房间,她们十三个人挤在一起,都喊“杨子,你现在也成名人了哈!我开玩笑着说“都想见杨子,但都抢着和老师合影,没人和杨子合影。话一说完,她们都说我和杨子照相哈,热闹得跟过年一样。


    TAG: 庐山

    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-07-11 13:12:31
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}