• 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 我,能陪伴你多久?!

    上一篇 / 下一篇  2013-12-19 10:52:30 / 个人分类:以前日志整理

          昨天晚上从医院出来,堵车,顶着满天飞雪急走在回家的路上......
       最近一直想动笔写点什么,但一直懒于思考,又不知从何下笔,能感觉到一股情绪的存在,确无一字可表述,所以搁浅至此,有些时日了。
       中午回到家,把汤煲上,电视中正在播浙江卫视的《梦想中国秀》,当金炜玲出来时,波波从惊讶到场面失态,最后失声痛苦时,我也哭了,那一刻,我能理解波波那种同情、对命运无常的种种感慨全在那一刻的真情流落。无论当时金炜玲有多么的出名,但岁月无情,如今的她再次唱起《绿叶对根的情意》时,已经没有那种境遇和感觉了,难怪波波会说,生活无论对你如何多惨酷,但你现在还活着 ,这就足够了,再想重新站在这个舞台上,不够现实......,当时现场很静,心痛的静。
        再续写后面这段的时候,已经几个月时光过去了,看着见面所述的言语,如情景再现般历历在目。文字的东西就是这么奇妙,可能当时你无法描述,随心而写,也未必能看得起当时的文笔,过多的苛求文字和情感上的完美,反而成拖累!但现在读来,每个标点都让自己那么感动......
        人生一世,能相伴你左右的亲朋好友,多久?!记得以前一位挚友对三十五岁以前的我,说过一段话:“你现在的快乐,是因为你还未到承受悲痛的年龄,但有一天,你慢慢变老,身边的亲人慢慢离你而去,朋友也因意外离你而去时,不管你内心是否已经承载了满满的悲痛,你仍然需要继续,因为你没有权力选择,这就是生活!”。他也因为意外离我而去,幂幂中印证了这段话,虽然这很残忍,但我也必须去面对!
        在你还有感动的时候,在你还有梦的时候,在你还能动的时候,好好兑现你的爱!尤其是你最容易忽略的父母!忙、没有时间,是我们最常用的借口,当有一天,你发现自己也慢慢老去时,不忙了、也有更多的时间了,但上天已经不给你机会去兑现你的爱,那是什么?:是能回忆还是不能回忆的痛,常伴梦中!我们每个人都心存善意,总想在物质上弥补亏欠,难道我们真的有那么忙吗?真的没有时间吗?
        对错轮回!
        今天陪母亲去医院做住院前的检查,做胆囊微创手术检查的多是老人, 在繁多的各项检查中,不仅消耗的是你的体力,更消磨你的耐心。有一个男士,也有四十上下,陪母亲来的,因担心母亲长时间不进食不饮用水,一直在不停的催促检查的进程,虽然未有效果,也让旁边的人有厌烦之意,在与他的聊天中,才知道,老人长时间不饮用水,容易造成血粘稠,对心脑血管病人不利,他是担心母亲的病,可能他这样有些小题大作,但确让我感动!寄此,希望天下的父母都健康、快乐!
       你现在拥有的不代表永恒,你失去的不代表已忘记!
    虽年轻不在,但因时间深淀下来的成熟,是最美好的结果。好好珍惜!


    TAG: 电视 绿叶 梦想中国 命运 浙江卫视

    引用 删除 Guest   /   2013-12-20 15:24:30
    5
    润木的空间 引用 删除 润木   /   2013-12-20 14:54:30
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-12-19 20:22:29
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2013-12-19 14:01:26
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}