• 聊赠古城一支春(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农顶景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(3)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【早晨】(1)(图)
  • 春又来(图)
  • 为晚霞所摄黄龙题照(图)
  • 英雄万古名(读诗友庆哨遍·惊蛰雷声怒有...(图)
  • 黄龙(图)
  • 烟铺大樱桃(图)
  • 努力打赢新冠肺炎疫情防控战和实现经济社...
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志纪念园】(2)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(1...(图)
  • 九曲黄河第一弯(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第2次...
  • 比翼双飞 献给战疫情中的夫妻档(图)
  • 麦积区共青团就业扶助服务工作站挂牌成立(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州红花湖景区——【廖承志故乡园】(1)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(12)(图)
  • 若尔盖草原(图)
  • 坚决攻破最后堡垒 确保打赢脱贫攻坚战(图)
  • 快递火了元龙镇(图)
  • 人生回眸(图)
  • 我市金融作家韩向荣获第二届中国金融文学新作奖

    上一篇 / 下一篇  2017-12-06 21:01:03

    我市金融作家韩向荣获第二届中国金融文学新作奖

                            

    备受关注的第二届中国金融文学新作奖,于12月2日在北京揭晓。

    在此次评选中,我市工商银行机构业务部总经理、中国金融作协会员、甘肃省金融作协常务副秘书长韩向荣的长篇小说《情洒嘉陵江》脱颖而出、榜上有名。

    据悉,第二届中国金融文学新作奖获奖作品是从全国参评的数百部(篇)未发表的新作品中评选出17部(篇),其中小说11部(篇)、报告文学4篇、影视剧本2部。中国金融文学新作奖由中国金融文联、中国金融作家协会组织评选、颁发,每四年一届,是中国金融文学界的最高奖项。作品评选,严格坚持思想性与艺术性统一的原则,要求参评作品应有利于倡导爱国主义、集体主义、社会主义的思想和精神,有利于倡导用诚实劳动争取美好生活的思想和精神,有利于反映银行、保险、证券等金融行业在我国现代化经济发展中特殊作用,重点表彰、鼓励表现金融人主体地位和现实生活、塑造现代金融人物形象、表现中华民族伟大复兴中国梦的优秀作品,尤其鼓励金融员工喜闻乐见的富有艺术感染力的作品。

    我市金融作家韩向荣,先后在县支行、市分行从事行政管理、业务管理工作。从1986年开始业余写作。30多年来,他克服困难、笔耕不辍,发表新闻报道600多篇,发表各类文学作品100余篇,总计逾50万字,短篇小说《半夜她敲门》获得《中国城市金融报》金融文艺二等奖,2013年他的中篇小说《光鲜与丑陋》获得第一届中国金融文学新作奖。他的长篇小说《情洒嘉陵江》蝉联第二届中国金融文学新作奖。

    韩向荣此次获奖的长篇小说《情洒嘉陵江》,以商业银行的发展为时代背景,以主人公尹东先后两次从省商业银行调到岭南市分行工作期间,纷繁复杂的恩怨纠葛为主线,集中描写了尹东、闪金光等一大批个性鲜活、命运各异的群体人物在商业银行改革发展过程经历的丰富而又传奇的感人故事。小说通过对人物形象的成功塑造,描写了尹东为代表的基层银行管理者忠孝、善行、守信、担当的高尚品质和正义胸怀;深刻揭示了基层银行人在权力与财富、善良与邪恶、忠诚与背叛、等方面的博弈与较量;揭开了蒙在人们心目中银行业的神秘面纱,唤醒人们对金融业的关注、理解、支持;鞭策金融从业者要洞察秋毫、坚守哨位、防微杜渐,成为真正有责任、有担当的银行家。小说悬念丛生,现实与梦幻交织,人物描写生动,情节跌宕起伏,是一部以反映基层金融从业者弘扬主旋律,传播正能量为主题的作品。


    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-12-06 21:17:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}