• 燃放激情,挑战自我,快去麦积山滑雪场体验(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【维多利亚艺...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 贺张首文先生书法诗文作品首展(图)
  • 冬登天柱山(图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实(图)
  • 在冬天倾听秋天的心思【现代诗作一首】(图)
  • 丁晓刚书画:墙角数枝梅(图)
  • 麦积区秦腔艺术协会庆元旦迎新春秦腔大奖...(图)
  • 无题二首
  • 暖阳里的小妹妹(图)
  • 衛小妮劇照一一甘肅靜寧王興輝配诗一首(图)
  • 追赶(图)
  • 我在利桥等你(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 我市金融作家韩向荣获第二届中国金融文学新作奖

    上一篇 / 下一篇  2017-12-06 21:01:03

    我市金融作家韩向荣获第二届中国金融文学新作奖

                            

    备受关注的第二届中国金融文学新作奖,于12月2日在北京揭晓。

    在此次评选中,我市工商银行机构业务部总经理、中国金融作协会员、甘肃省金融作协常务副秘书长韩向荣的长篇小说《情洒嘉陵江》脱颖而出、榜上有名。

    据悉,第二届中国金融文学新作奖获奖作品是从全国参评的数百部(篇)未发表的新作品中评选出17部(篇),其中小说11部(篇)、报告文学4篇、影视剧本2部。中国金融文学新作奖由中国金融文联、中国金融作家协会组织评选、颁发,每四年一届,是中国金融文学界的最高奖项。作品评选,严格坚持思想性与艺术性统一的原则,要求参评作品应有利于倡导爱国主义、集体主义、社会主义的思想和精神,有利于倡导用诚实劳动争取美好生活的思想和精神,有利于反映银行、保险、证券等金融行业在我国现代化经济发展中特殊作用,重点表彰、鼓励表现金融人主体地位和现实生活、塑造现代金融人物形象、表现中华民族伟大复兴中国梦的优秀作品,尤其鼓励金融员工喜闻乐见的富有艺术感染力的作品。

    我市金融作家韩向荣,先后在县支行、市分行从事行政管理、业务管理工作。从1986年开始业余写作。30多年来,他克服困难、笔耕不辍,发表新闻报道600多篇,发表各类文学作品100余篇,总计逾50万字,短篇小说《半夜她敲门》获得《中国城市金融报》金融文艺二等奖,2013年他的中篇小说《光鲜与丑陋》获得第一届中国金融文学新作奖。他的长篇小说《情洒嘉陵江》蝉联第二届中国金融文学新作奖。

    韩向荣此次获奖的长篇小说《情洒嘉陵江》,以商业银行的发展为时代背景,以主人公尹东先后两次从省商业银行调到岭南市分行工作期间,纷繁复杂的恩怨纠葛为主线,集中描写了尹东、闪金光等一大批个性鲜活、命运各异的群体人物在商业银行改革发展过程经历的丰富而又传奇的感人故事。小说通过对人物形象的成功塑造,描写了尹东为代表的基层银行管理者忠孝、善行、守信、担当的高尚品质和正义胸怀;深刻揭示了基层银行人在权力与财富、善良与邪恶、忠诚与背叛、等方面的博弈与较量;揭开了蒙在人们心目中银行业的神秘面纱,唤醒人们对金融业的关注、理解、支持;鞭策金融从业者要洞察秋毫、坚守哨位、防微杜渐,成为真正有责任、有担当的银行家。小说悬念丛生,现实与梦幻交织,人物描写生动,情节跌宕起伏,是一部以反映基层金融从业者弘扬主旋律,传播正能量为主题的作品。


    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-12-06 21:17:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}