• 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 郭伯林:天水文友会纪念抗战胜利70周年

    上一篇 / 下一篇  2015-08-02 19:38:41

      

                   天水文友会纪念抗战胜利70周年

                  文艺演出活动

     

    为大力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,宣传以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入开展爱国主义传统教育,激发全民的民族自豪感和爱国热情,730日上午,由天水市文友会举办的抗战胜利70周年文艺演出活动在溢香园茶餐厅举行。天水市文友会会员周绍武、庞瑞琳、辛启荣、彭波、张克源、韩玉林、曹晓明等我市老艺术家与天水电视台、天水日报、天水晚报、天水广电网、天水在线、天水新时空等媒体网站记者、天水演艺界朋友等50多人出席并观看了演出。

    此次演出以纪念抗日战争胜利70周年,弘扬伟大抗战精神,旨在营造全民铭记历史、开创未来的良好氛围,采用器乐独奏、诗朗诵、歌曲演唱、讲述故事等艺术形式,再现了中华儿女抗击日寇侵略和夺取抗战伟大胜利的恢弘场景。

    文艺演出期间,文友会会员合唱《保卫黄河》、《游击队之歌》、《松花江上》、《黄水谣》等节目用沉郁的歌声倾述了对革命烈士的缅怀之情;二胡合奏《军队和老百姓》、《光明行》、《诗歌朗诵《抗战、抗战》、《鲜血浇铸的长城》、《勿忘国耻》等表达了对战士们斗争精神的讴歌;独唱《微山湖》、《黄河怨》《江河万古流》等节奏欢快,传达出抗战胜利的喜悦及对未来美好生活的向往。表演者们在文艺演出上呈现的21个节目赢得阵阵掌声,也提醒大家不忘历史,不忘烈士。这些极具特色的节目仿佛把人们带回到70年前保家卫国、全民抗战的难忘岁月,热情讴歌了中华儿女不屈不挠的民族精神,表达了老艺术家们热爱祖国、热爱党、热爱和平的愿望,唱响了和平与发展的时代主旋律。

     

     

     


    TAG: 胜利 天水

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-08-05 15:59:54
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2015-08-03 18:13:01
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2015-08-03 17:58:16
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-08-02 20:54:12
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}