• 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 郭伯林:清水县朱王村养殖户个人助业货款发放仪式在清水县工行举行

    上一篇 / 下一篇  2014-04-11 17:44:45

      

         清水县朱王村养殖户个人助业货款发放仪式在清水县工行举行

           四月的清水大地,处处春潮涌动。从牛头河畔到田间地头,到处都是一片生机盎然的喜人景象。411日,工商银行天水市分行联村联户、为民富民养殖户助业贷款发放仪式在工行清水县支行举行,把养殖户急需的贷款亲自送到他们手中,真正让联村联户,为民富民活动精神落到了实处。当天共为该村11户养殖户发放助业贷款200万元。

       天水市政府副秘书长杨帆、市金融办主任赵剑孝、市工行副行长高玉涛、清水县副县长安智辉等市、县、乡等各级领导出席贷款发放仪式。

       发放仪式上,市工行副行长高玉涛介绍说:个人助业贷款是我行践行群众路线教育,履行社会责任,支持个体工商户经营发展而推出的新产品,与传统贷款品种相比,个人助业贷款具备“小、快、灵”的特点,即期限短、金额小、担保形式便利。这种集中办理个人助业贷款,审核、发放仪式的好处是便民利民,减轻创业人员来回跑、上下跑、多部门跑这个不方便的弊端,今天我们集中发放,养殖户就可以直接领到贷款,这就为创业人员更加快捷创业,更快创业提供有效的时间。下一步,我们将按照省委、市政府的要求,扎实推进工作,争取让联系村五年脱贫,八年小康。

    双联行动开展以来,省工行下派两名干部蹲点朱王村,市县工行上下联动,深入农户仔细进行调查,及时了解农民的心声,并随时为他们解疑释惑。近一年时间里,他们数十次深入贫困农户,了解农户所思所想,并建立了民情联心卡、工作台账、扶贫帮困工作日志等各项工作制度,以制度保证双联工作不走过场。同时,根据朱王村的实际,他们还与乡村干部和农户一道研究确定了脱贫致富的科学发展思路,并向该村提出了扶贫开发奔小康规划建议。朱王村有养牛的传统,则发展以养牛为主的畜牧养殖业。

      工行清水县支行行长崔宝强主持发放仪式,清水县副县长安智辉讲话。

     安智辉说,实施个人助业贷款项目,推进农户创业致富,是用好国家政策、增强我县经济发展活力、推动全民创业、促进贫困地区农户增收致富的有效手段,乡、村两级政府要认真做好项目选择和可行性论证等工作,帮助有创业愿望的农户选择前景广阔、风险可控、效益有保障的好项目;帮助指导贷款农户走规模化、产业化发展之路,使农户个人助业贷款真正成为农民群众创业增收的有力支撑;清水县工行要按上级行有关政策,进一步推广集中申报、集中审查、集中核批、集中办理和定期监督的一站式服务方式,让广大农户及家庭早创业、早受益、早致富;同时,广大农户在获得贷款后,要诚信经营,按时还贷,确保资金真正用在创业致富上,在实现增收致富的同时,通过示范带动,带领身边更多的家庭走上富裕之路。

        贷款发放仪式结束后,市县乡各级领导赴清水县土门乡朱王村养殖基地实地进行了现场考察,清水县电视台全程跟踪采访报道。

     

     


    TAG: 清水县 养殖户

    毛恩海的个人空间 引用 删除 三阳古斋   /   2014-04-11 20:22:39
    评5分
    辛启荣的个人空间 引用 删除 辛启荣   /   2014-04-11 18:14:56
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}