• 何日燕归来(清平乐)(图)
  • 福建厦门风光——【海上】(34)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【七珍佛山】(图)
  • 惠州乡村小景(2)(图)
  • 春满陇原(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【九世皇庙】(图)
  • 福建厦门风光摄影——【海上】(33)(图)
  • 惠州乡村小景(1)(图)
  • 天水自由路的玉兰竞相绽放(图)
  • 天水新华户外第222期活动 - 玉兰花盛开在...(图)
  • 惠州盆花(30)(完)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(2)...(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(3...(图)
  • 阳春三月花盛开 雷锋精神放光彩   麦...(图)
  • 惠州盆花(29)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(31)(图)
  • 泰国风光摄影——芭提雅【金佛寺】(1)(图)
  • 天水市交通运输局组织召开天水市(两区)...(图)
  • 白石峪秦汉古道探秘(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(28)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(30)(图)
  • 马来西亚首都吉隆坡掠影——【水上清真寺...(图)
  • 惠州盆花(27)(图)
  • 滑雪、赏冰雕、泡温泉 太白山冬季旅游满足你

    上一篇 / 下一篇  2014-01-07 21:40:38

     

     

     

    滑雪、赏冰雕、泡温泉太白山冬季旅游满足你

     

    2014年元月4日中午,由天水春秋旅行社牵头,天水各大旅行社及天水部分户外群参与的太白山冬季旅游踩线推介会在陕西省宝鸡市眉县旅游服务中心举办。

     

     

    天水太白冬季旅游踩线团一行70多人,在眉县宣传部、旅游局等部门的配合下先后参观了太白山旅游服务中心、实地考察了眉县的草莓采摘基地、中国最大的兰花种植基地、农夫山泉矿泉水厂及太白山酒厂,体验了富有特色的眉县温泉洗浴文化和惊险刺激的太白山高山滑雪活动

     

     

     

     

     

    太白山国家森林公园因太白山而得名,自古以来就是一座中华名山,也是我国南北分界线——秦岭山脉的主峰,海拔3767米,太白山公园森林植被独具特色、生物资源丰富珍奇、地形地貌奇特险峻、温泉资源得天独厚、人文景观古老神秘,尤其是“太白积雪六月天”为久负盛名的关中八景之一。

     

     

     

     

    太白山园内景点繁多,铜墙铁壁横绝云天,莲花峰瀑布飞流直下,高山湖泊宛如明珠镶嵌在大秦岭之巅,第四纪冰川遗迹更是世间独有。唐子城下,唐玄宗曾携杨贵妃沐浴温泉;龙凤山旁,老子曾骑青牛出函谷,留下千年青牛洞;泼墨山,更是诗仙李白曾挥毫泼墨之地;吕洞宾挥剑劈成剑劈峰;孙思邈采药走出药王栈道;拜仙台边,苏东坡曾拜仙求雨,解救黎民;诸葛亮六出祁山,留下了太白山三国古栈道;拔仙台上,姜子牙曾祭旗封神。

     

     

     

     

     

     推介会上,中共眉县县委常委、宣传部长刘怀亮在讲话中特别强调,太白县地处秦岭腹地,境内既有江南秀色,又有北国风光。原始森林、太白云海、六月积雪、鳌山雄姿、青峰雾瀑、千年松钟等自然景观均以洁、秀、清、奇、险而著称,令人心旷神怡,留连忘返。太白山被誉为“中国的龙脊”、“中原的龙首”,独特的区城位置和神奇的自然特征,赋予太白山厚重博大的自然与文化的双重价值,形成了太白山国家森林公园不同于其他名山大川的独特魅力。最后,他邀请更多有识之士加入到太白山旅游开发建设的事业中来,让更多的人走进太白山,感受太白山,喜爱太白山。

     

     

     

     

     

    太白山自古就有“凤泉神泽”的美誉。冬季游客先痛痛快快滑一场雪,再从白雪世界穿越到各色各样的温泉世界,舒舒服服地泡个露天温泉,体验冰火两重天的节奏,享受冰天雪地中泡汤的温暖,这种独特的体验是太白山冬季旅游产品的一大特色。已于1225日正式开业的太白山滑雪场,是陕西唯一拥有四条滑道和中级滑道的滑雪场,雪道长约600米,宽约100米,可容纳3000-5000人同时使用。为了满足游客对雪地娱乐项目多样化的需要,滑雪场还配有雪地摩托车、雪地自行车、雪爬犁、雪上飞碟,建有儿童游乐天地戏冰园、戏雪园等场所,以供游客进行雪地户外活动。

     

    近年来,太白县委、县政府立足生态资源优势,确立了山水眉县,创意田园的发展思路,把生态休闲产业作为培育新的经济增长点、实现县域经济社会跨越发展的突破口,以雪域太白,秦岭夏都为主题,以打造西部生态休闲名县关中城市后花园为目标,围绕建设一个景区, 精心打造户外探险、三国文化、避暑观光、休闲养生、民俗体验五大品牌,大力开发置业度假、休闲小镇等休闲精品,走具有太白特色的文化旅游发展之路。

     

     

     

     

    此次宣传推介以太白山滑雪、温泉等新产品宣传为主,让本次参会者对太白山的冬季旅游有更深入地了解。在宣传景区精品旅游线路的同时,还重点向与会者推介了奶油草莓、猕猴桃、太白酒等眉县特产。

     

     

     

     

     

     

     



    TAG: 冬季旅游 滑雪 太白山

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}