• 澳大利亚摄影——【悉尼岩石区】(2)(图)
  • 惠州西湖风光——【丰诸园小景】(2)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶翁古镇】(1)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(4))(图)
  • 惠州西湖风光——【丰诸园小景】(1)(图)
  • 澳大利亚摄影——【悉尼岩石区】(1)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(3)(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池 (5)(图)
  • 天柱山行吟(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池】(...(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(2)(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶田风光】(1)(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池(3...(图)
  • 贺中国共产党成立101周年兼迎20大胜利召开(图)
  • 麦积山诗社盛会隆重召开圆满成功(图)
  • 惠州西湖丰诸园风光摄影——【荷花池】(...(图)
  • 广东东莞风光摄影——【龙凤山庄婚纱摄影...(图)
  • 我说秦州话(六)
  • 澳大利亚旅游摄影——【悉尼渔市场】(1)(图)
  • 澳大利亚旅游摄影——【水果 蔬菜】(...(图)
  • 东莞风光摄影——【龙凤山庄婚纱摄影基地...(图)
  • 麦积区举行“巾帼创业之星”授牌仪式暨系列讲座

    上一篇 / 下一篇  2016-03-08 11:42:12 / 个人分类:新闻纪实

    麦积举行“巾帼创业之星”授牌仪式暨系列讲座

           在第106个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日,麦积区举行“巾帼创业之星”授牌仪式暨“最美家庭”优秀家教家风宣讲、职场女性情绪管理讲座活动,为全区广大妇女献上了一份节日的贺礼,营造出了麦积妇女共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围。

           麦积区委常委、组织部长赵继文作了讲话,区人大常委会副主任刘克宁出席,副区长汪亚伟宣读《麦积区妇联关于表彰“巾帼创业之星”的决定》,并为22名荣获“巾帼创业之星”荣誉称号的个人授牌。

           赵继文在讲话中首先代表麦积区四大组织向全区广大妇女致以节日的问候。他说,今天举行庆“三八”“巾帼创业之星”授牌仪式暨优秀家教家风宣讲、职场女性情绪管理讲座等系列活动,这对认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及中央、省、市党的群团工作会议精神,加快全区经济转型跨越发展具有十分重要意义。

           赵继文指出,刚刚过去的2015年,既是全区经济社会发展取得新成就,实现新跨越的一年,也是全区妇联工作服务大局,服务妇女,取得显著成效的一年。全年发放妇女小额担保贷款173户,1384万元;举办了妇女手工编织大赛和“陇原巧手”培训班,对全区2096名农村妇女进行了手工编织技能培训;开展了关爱留守儿童各类结对帮扶工作;深化“最美家庭”、“平安家庭”评选表彰活动;全力维护妇女儿童维权工作;各类巾帼志愿者活动丰富多彩;家政服务培训和劳务输转卓有成效,有力促进了妇女儿童工作与全区经济社会的协调发展。

           赵继文强调,2016年,是“十三五”规划开局之年,新的形势和任务为广大妇女建功立业提供了更加广阔的平台,各级妇联组织要担负起历史赋予的神圣使命,要在培育女能人、女经纪人、女致富带头人上下功夫,引导她们因地制宜地发展特色产业。在种养加、旅游、编织等项目上打造一批“妇字号”企业,培养和造就一批新型女农民。通过开展“巾帼文明岗”、 “平安家庭”创建,寻找“最美家庭”、“巾帼建功标兵”评选等活动和实施“母亲教育工程”, 努力创造健康、文明、向上、和谐的良好家风,引领广大妇女在本职工作中敢于超越,乐于奉献,勇于争先。各级妇联组织要坚持以党建带妇建,以组织建设、队伍建设、作风建设、阵地建设为重点,全面提高妇联组织自身建设科学化水平,真正把妇联组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。

           授牌仪式结束后,麦积区花牛中心学校刘芳萍代表荣获2015年度麦积区“教子有方最美家庭”荣誉称号、天水市家教家风讲师团成员的渭南镇刘庄村刘进平家庭做了最美家庭优秀家教家风宣讲。麦积区龙园中学中学一级教师、国家二级心理咨询师、二级沙盘游戏治疗师、青少年心灵成长辅导师、亲子导师倪翠坤做了题为《职场女性情绪管理》的专题讲座。

           来自麦积区妇联全体干部,各乡镇、街道办事处妇联主席,区直部门及驻区有关单位妇委会主任和部分女干部职工代表、妇女群众代表以及区女创业者联谊会会员等120余人参加了会议。【窦耀辉】

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}