• 大队党委书记魏炳安到工程勘察院、地灾院...(图)
  • 大队领导班子成员与机关各党支部书记和部...(图)
  • 惠州小区随拍(中)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(4)(图)
  • 墨西哥小镇风情(1)(图)
  • 路边小花随拍(图)
  • 麦积区:建巾帼扶贫车间 帮妇女就业脱贫(图)
  • 通报!甘肃一女干部贪污贫困生补助款被公...
  • 惠州小区随拍(上)(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(下)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(3)(图)
  • 8月23日月沐征联(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(3...(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(上)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(2)(图)
  • 绝句•改稿
  • 秋雨秦州(图)
  • 书法欣赏(图)
  • 秋祭伏羲(图)
  • 纪检监察干部如何立威!
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(29)(图)
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(4)(...(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(1)(图)
  • 《短篇小说》2019年09期发表小说《小暑》...(图)
  • 赵凯:原创小说《倾城恋之晨雪殇》第二章(连载)

    上一篇 / 下一篇  2013-07-22 20:09:46 / 个人分类:赵凯原创

     第二章

    (这篇小说是架空历史,与正史无关)

      独孤婉月见小太监这番情形,忙喝道:“什么事儿,竟慌慌张张成这样?成什么样儿?”那小太监赶忙爬起来回道:“回皇后娘娘,不好了,淑妃娘娘要生了,皇上都赶过去了,听绮绿轩里的人说淑妃娘娘似乎不大好……”
      “哦?”独孤婉月若有所思,“你先去吧!本宫这便过去!”小太监赶忙退下,“紫楉,你也带秀禾去吧!”
      大殿内只剩下独孤婉月孤身一人,独孤婉月抬头望了望天空中飘洒的雪花,依旧是那么的洁白,一切都是那么的寒冷。独孤婉月冷笑一声,“大雪也该是停的时候了吧!”
      沉寂的后宫中突然陷入匆忙之中,绮绿轩,这处皇家小院原是最为幽静的地方,可是此刻却是最喧闹的地方,一位女子的叫声却打破了原有的静谧,院内种满了芭蕉,只是大雪覆盖了这一切。
      皇上凌彻在殿外来来去去的走着,他的心一刻也静不下来,宫外有太监喊到,“皇后娘娘到——”
      独孤婉月远远便瞧见凌彻在那里焦急的走着,便快步走上前去,道:“皇上,先别着急,臣妾相信淑妃妹妹自然会平平安安的为皇上诞下皇子的。”
      然而此语依旧未能平息凌彻的急切,殿内的惨叫声叫得凌彻心都碎了,凌彻又看了独孤婉月一眼,只见独孤婉月穿的只是寻常的衣服,“婉月,你也是,大雪天也穿这么薄,也不怕冻着,回头得了风寒倒不好了!”说着便把自己的一件大黄金丝毛的披风脱下给独孤婉月穿上。
      独孤婉月微微一笑,“多谢皇上,臣妾也是听闻淑妃妹妹身上不大好,便赶忙过来了!一时竟忘了多穿几件了!”
      一语未了,只见李太医来禀:“皇上,淑妃娘娘早产,又兼身子虚弱,如今瞧着不大好,只能用催生的法子了,微臣这有催生汤药药方一副,可速速派人去煎来服下,可保母子平安!”
      凌彻听了厉声道:“什么叫‘身子不大好’?若淑妃有什么三长两短,朕让整个太医院陪葬!”说着一把夺过太医手中的药方,“来人,速速去煎药!”
      江德南赶忙拿了药方去太医院,独孤婉月忙道:“紫楉,你也一同吧!”紫楉便跟着江德南去太医院送药方去了。
      一时便有宫女呈着汤药前来,皇上赶忙让呈进去。
      殿内,淑妃早已面无血色,依旧大声的喊叫着,宫女端来汤药,接生的嬷嬷道:“娘娘,快把药喝了吧!”说着便拿汤匙给淑妃喂药,谁知汤药才喝了一半,便有人喊到:“不好了,见红了!”
      接生的嬷嬷听了赶忙将汤药搁置在床头的案上,过去瞧,“这可如何是好?如今恐怕胎儿和娘娘只能保其一了,快去回禀皇上,还愣在这儿做什么?”
      淑妃突然一把抓住嬷嬷的手,“且慢着,不必去请示皇上了,保住本宫的孩子便是!答应我……”嬷嬷听了犹豫了片刻,忙道:“娘娘放心,奴婢一定会尽力的!”
      殿外凌彻坐立不安,时不时往殿内瞧瞧,独孤婉月见状便安慰道:“皇上这么急也不是办法呀!”凌彻眉头紧锁,“你叫朕如何不急?淑妃都叫了快一个时辰了!”
      正说着突然殿内传来婴儿的叫声,凌彻的悬了半天的心也终于落了下来,一时早有嬷嬷来禀:“恭喜皇上,淑妃娘娘生了位小公主!”
      凌彻听了赶忙进入内殿,独孤婉月一个人站在殿外一动不动,殿内依旧传来小公主的叫声,她的叫声是那么的响亮,似乎要让全天下的人都知道她来到了这个世上!
      远处紫楉快步赶到独孤婉月身旁,独孤婉月低声问道:“可都安排妥当了?”紫楉看了看周围回道:“一切都已安排妥当,娘娘只管放心!”
      独孤婉月听了冷冷一笑,笑的如此之诡异……不语。
      纷飞的大雪也终于因为公主的临世而终止,但笼罩在后宫的阴霾却永远无法散去,因为它凝结了太多女子的爱与恨。
      凌彻怀内抱着小公主,高兴极了,忽见淑妃的贴身婢女瑾箮神色慌张跑了过来,“皇上,快去瞧瞧淑妃娘娘吧!奴婢瞧着恐不大好……”
      
     更多精彩请访问:百度多酷文学网:http://www.duoku.com/book_201306144213731.html?fr=baiduxsaladdinpc

    新浪读书网: http://vip.book.sina.com.cn/book/index_240372.html


     

                  

     


    TAG: 历史 连载 原创小说

    引用 删除 lmn22   /   2014-08-30 10:51:08
      人的一生中只有童年时光最是无忧无虑,在这个时间段里,孩子们放飞着自己的梦想,对未来充满了憧憬,如此快乐的年龄少不了多姿多彩的服饰陪 <a href="http://www.lww518.com/" target="_blank">乐歪歪童装店</a> 伴。乐歪歪童装不仅版型富于浪漫色彩,而且所有服饰采用的都是最好的面料 <a href="http://lww518.com/" target="_blank">乐歪歪童装官网</a> ,让服饰不仅美观而且穿着更加舒适。



      在儿童服饰设计上乐歪歪童装有着一个最大的特点那就是对于饰品的运用,在其品牌服饰中每款版型都会有作为亮点的饰品使用,一个腰际的蝴蝶结,一个衣襟位置的布艺花边,有了它们的存在让服饰的美感提高了一个档次。颜色和面料的双重对比让服饰质感得以加强,在乐歪歪童装很多款型服饰中都有两种以上布料的运用,乐歪歪童装店。



    <a href="http://www.lww518.com" target="_blank">www.lww518.com</a>

    乐歪歪企业理念:共
    引用 删除 Guest   /   2014-08-30 09:50:01
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-08-29 18:19:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-08-29 16:53:36
    3
    白头学子 引用 删除 白头学子   /   2013-10-13 20:42:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-23 22:37:13
    5
    赵安生 引用 删除 赵安生   /   2013-07-23 17:24:45
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-23 08:53:33
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-22 20:19:08
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}