• 柬埔寨大吴哥城摄影——【塔普伦庙】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山龙庭小区(3)(图)
  • 惠州历史名人——【邓演达故居】(6)(...(图)
  • 人在旅途(图)
  • 九一八有怀(图)
  • 元龙镇第三届人民代表大会胜利闭幕(图)
  • 惠州历史名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山龙庭小区】(2)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【塔普伦庙】(1)(图)
  • 神十二英雄归来
  • 赞平民书法家张玉玺(图)
  • 喜迎神舟十二号凯旋(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【十二生肖塔】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山龙庭小区】(1)(图)
  • 惠州历史名人——【邓演达故居】(4)(图)
  • 仲秋八日闲吟
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(2)...(图)
  • 惠州历史名人——【邓演达故居】(3)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【十二生肖塔】(...(图)
  • 观全运会开幕式(图)
  • 秋雨秦州(手机摄影)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【斗象台】(2)...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(1)(图)
  • 惠州历史名人——【邓演达故居】(2)(图)
  • 赵凯:原创小说《倾城恋之晨雪殇》第二章(连载)

    上一篇 / 下一篇  2013-07-22 20:09:46 / 个人分类:赵凯原创

     第二章

    (这篇小说是架空历史,与正史无关)

      独孤婉月见小太监这番情形,忙喝道:“什么事儿,竟慌慌张张成这样?成什么样儿?”那小太监赶忙爬起来回道:“回皇后娘娘,不好了,淑妃娘娘要生了,皇上都赶过去了,听绮绿轩里的人说淑妃娘娘似乎不大好……”
      “哦?”独孤婉月若有所思,“你先去吧!本宫这便过去!”小太监赶忙退下,“紫楉,你也带秀禾去吧!”
      大殿内只剩下独孤婉月孤身一人,独孤婉月抬头望了望天空中飘洒的雪花,依旧是那么的洁白,一切都是那么的寒冷。独孤婉月冷笑一声,“大雪也该是停的时候了吧!”
      沉寂的后宫中突然陷入匆忙之中,绮绿轩,这处皇家小院原是最为幽静的地方,可是此刻却是最喧闹的地方,一位女子的叫声却打破了原有的静谧,院内种满了芭蕉,只是大雪覆盖了这一切。
      皇上凌彻在殿外来来去去的走着,他的心一刻也静不下来,宫外有太监喊到,“皇后娘娘到——”
      独孤婉月远远便瞧见凌彻在那里焦急的走着,便快步走上前去,道:“皇上,先别着急,臣妾相信淑妃妹妹自然会平平安安的为皇上诞下皇子的。”
      然而此语依旧未能平息凌彻的急切,殿内的惨叫声叫得凌彻心都碎了,凌彻又看了独孤婉月一眼,只见独孤婉月穿的只是寻常的衣服,“婉月,你也是,大雪天也穿这么薄,也不怕冻着,回头得了风寒倒不好了!”说着便把自己的一件大黄金丝毛的披风脱下给独孤婉月穿上。
      独孤婉月微微一笑,“多谢皇上,臣妾也是听闻淑妃妹妹身上不大好,便赶忙过来了!一时竟忘了多穿几件了!”
      一语未了,只见李太医来禀:“皇上,淑妃娘娘早产,又兼身子虚弱,如今瞧着不大好,只能用催生的法子了,微臣这有催生汤药药方一副,可速速派人去煎来服下,可保母子平安!”
      凌彻听了厉声道:“什么叫‘身子不大好’?若淑妃有什么三长两短,朕让整个太医院陪葬!”说着一把夺过太医手中的药方,“来人,速速去煎药!”
      江德南赶忙拿了药方去太医院,独孤婉月忙道:“紫楉,你也一同吧!”紫楉便跟着江德南去太医院送药方去了。
      一时便有宫女呈着汤药前来,皇上赶忙让呈进去。
      殿内,淑妃早已面无血色,依旧大声的喊叫着,宫女端来汤药,接生的嬷嬷道:“娘娘,快把药喝了吧!”说着便拿汤匙给淑妃喂药,谁知汤药才喝了一半,便有人喊到:“不好了,见红了!”
      接生的嬷嬷听了赶忙将汤药搁置在床头的案上,过去瞧,“这可如何是好?如今恐怕胎儿和娘娘只能保其一了,快去回禀皇上,还愣在这儿做什么?”
      淑妃突然一把抓住嬷嬷的手,“且慢着,不必去请示皇上了,保住本宫的孩子便是!答应我……”嬷嬷听了犹豫了片刻,忙道:“娘娘放心,奴婢一定会尽力的!”
      殿外凌彻坐立不安,时不时往殿内瞧瞧,独孤婉月见状便安慰道:“皇上这么急也不是办法呀!”凌彻眉头紧锁,“你叫朕如何不急?淑妃都叫了快一个时辰了!”
      正说着突然殿内传来婴儿的叫声,凌彻的悬了半天的心也终于落了下来,一时早有嬷嬷来禀:“恭喜皇上,淑妃娘娘生了位小公主!”
      凌彻听了赶忙进入内殿,独孤婉月一个人站在殿外一动不动,殿内依旧传来小公主的叫声,她的叫声是那么的响亮,似乎要让全天下的人都知道她来到了这个世上!
      远处紫楉快步赶到独孤婉月身旁,独孤婉月低声问道:“可都安排妥当了?”紫楉看了看周围回道:“一切都已安排妥当,娘娘只管放心!”
      独孤婉月听了冷冷一笑,笑的如此之诡异……不语。
      纷飞的大雪也终于因为公主的临世而终止,但笼罩在后宫的阴霾却永远无法散去,因为它凝结了太多女子的爱与恨。
      凌彻怀内抱着小公主,高兴极了,忽见淑妃的贴身婢女瑾箮神色慌张跑了过来,“皇上,快去瞧瞧淑妃娘娘吧!奴婢瞧着恐不大好……”
      
     更多精彩请访问:百度多酷文学网:http://www.duoku.com/book_201306144213731.html?fr=baiduxsaladdinpc

    新浪读书网: http://vip.book.sina.com.cn/book/index_240372.html


     

                  

     


    TAG: 历史 连载 原创小说

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}