• 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 赵凯:原创小说《倾城恋之晨雪殇》第一章(连载)

    上一篇 / 下一篇  2013-07-19 21:11:49 / 个人分类:赵凯原创

    第一章

     

      (这篇小说是架空历史,与正史无关)

      天空中的雪花如同撕碎了的纸屑肆无忌惮的飘洒着,浩浩荡荡。大地与天边被连成一片,天衣无缝。连日的大雪使人们多日未被阳光洗涤的脸庞也少了往日的笑意,终日被阴霾笼罩着,这一切的一切,都似乎预示着什么。然而终究没人知道。
      朝阳宫,这座大周朝最为华美磅礴的宫殿也失去了平日里应有的朝气,周围侍立着的宫女太监静静的等候在那里。
      远处一名身袭浅绿色衣服的宫女,绾着寻常发髻匆匆忙忙的在雪地里穿行着。
      殿内一名女子半睡在卧榻之上,绾着高高的发髻,满头的钗环恍若金灿,手里玩弄着一只翡翠镶嵌的黄金步摇。
      “奴婢秀禾参见皇后娘娘!”那绿衣宫女跪倒在地,目不别视,轻轻说道。
      “秀禾,本宫问你,你今天能活着跪在这里,这一切是谁给你的?”卧榻上的妖艳女子依旧把玩着那支步摇,就连眼睛也未曾离开步摇半步。
      绿衣宫女低着头跪在那里回道:“奴婢能有今日,全靠皇后娘娘提携,若非皇后娘娘,奴婢恐怕早已同父母都饿死街头,皇后娘娘便是奴婢的再生父母,奴婢也没有什么能够报答娘娘的,只有尽力效忠娘娘,万死不辞!”
      那卧榻上的女子便是独孤婉月,她是大周朝的皇后,她的父亲独孤青云官居一品,是皇上最信得过的大臣之一。独孤婉月听了嘴角轻轻一笑,“很好,你倒是也懂得报知恩图报,你且慢着,本宫再问你,若是让你选择,你是选择为你父母而死,还是你的父母为你而死?”
      秀禾听了似乎懂了些什么,便道:“父母给予了奴婢宝贵的生命,奴婢自该一切都为他们着想才是,自然是奴婢替他们死。”
      一语未了,忽听见窗外有小鸟扑打翅膀的声音,独孤婉月身边的一位宫女,穿著与其她宫女不同,脸上露出惊愕的神情,赶忙出去瞧了瞧。
      “紫楉,什么事儿?”独孤婉月的神色依旧未改。“回娘娘,真真奇怪,大冬天的外头寒冷刺骨,竟然还有麻雀在外头飞!好多呢!”紫楉满脸的吃惊。
      独孤婉月听了,抬起头看了跪在地上的秀禾一眼,“快起来吧!怎么还跪着,仔细腿疼!”说着便把那支翡翠金步摇递给紫楉,紫楉缓缓的将步摇插在了独孤婉月高入云霄的发髻里。
      独孤婉月起身走到窗户前朝外面看了看,“倒也没什么大惊小怪的,天下的麻雀再多,终究也只有三种,一种是能够飞上枝头变凤凰的,一种是就算飞上枝头也做不了凤凰,还有一种是连枝头也飞不上的,既然飞不上去,那么它的选择也便只剩下了死亡,而且它只能选择死亡!”
      独孤婉月慢步走到秀禾面前,看了看她清澈的眼眸,又看了看身后的紫楉,“能不能变凤凰,敢不敢飞上去,其实都在于你们自己,谁也无法帮你,也帮不了你!与其飞不上去便死了,倒不如试着飞一次,瞎猫撞上死耗子也是有的!”说着独孤皇后便又回到卧榻上轻轻的坐下,“秀禾,近来你在翠禧宫伺候张婕妤可还都习惯?”
      秀禾听了满脸笑意,“多谢娘娘记挂,奴婢一切都好,只是想念家中父母!”
      “你放心,等办完事儿,本宫自会放你出宫,到那时,你想去哪儿就去哪儿!”
      秀禾听了,满脸慌张,赶忙跪下,“不知奴婢做错了什么惹娘娘生气,要赶奴婢走,奴婢还没有报答娘娘的救命之恩呢!”
      独孤婉月轻声一笑,“快起来,这是做什么?本宫留着你还有大用处呢!怎会舍得赶你出去?你原是个聪明人,怎么这会子倒糊涂了,紫楉,还不快把秀禾扶起来!”
      紫楉赶忙过去把秀禾扶了起来,忽见殿外一名小太监跑了进来,只因跑的太匆忙,谁知竟摔了一跤,那小太监连忙爬起来跪倒在地上,“奴才参见皇后娘娘!”
      看见这番情形独孤婉月忙喝道:“什么事儿,竟慌慌张张成这样?成什么样儿?”小太监赶忙爬起来回道:“回皇后娘娘,不好了……”
     

     更多精彩请访问:百度多酷文学网:http://www.duoku.com/book_201306144213731.html?fr=baiduxsaladdinpc

    新浪读书网: http://vip.book.sina.com.cn/book/index_240372.html



    TAG: 黄金 连载 浅绿色 妖艳女子 原创小说

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}