• 张腾岳中国语言文学魅力交流座谈会在麦积...(图)
  • 叹 秋
  • 唐僧取经话西游
  • 守住心灵 杨迎勋
  • 花间寄语
  • 看秦腔《铡美案》有感
  • 长相思
  • 天水市麦积区蒙迪爱幼儿园即将盛装启幕(图)
  • 丁晓刚散文:佛乡佛事(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(14)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(4)(图)
  • 登中岔古堡[诗作一首](图)
  • 题怪叟石(图)
  • 天水民营企业几多欢笑几多愁?
  • 第七届亚洲微电影艺术节颁奖盛典(组图)
  • 绝句·立秋
  • 天水女演员徐飒(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(13)(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(3)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 天净沙·青年北路黄金大道(新韵)(图)
  • 天水新华户外第188期活动-桔子红了,我们...(图)
  • 关山暮秋(图)
  • 赵凯:原创小说《倾城恋之晨雪殇》第一章(连载)

    上一篇 / 下一篇  2013-07-19 21:11:49 / 个人分类:赵凯原创

    第一章

     

      (这篇小说是架空历史,与正史无关)

      天空中的雪花如同撕碎了的纸屑肆无忌惮的飘洒着,浩浩荡荡。大地与天边被连成一片,天衣无缝。连日的大雪使人们多日未被阳光洗涤的脸庞也少了往日的笑意,终日被阴霾笼罩着,这一切的一切,都似乎预示着什么。然而终究没人知道。
      朝阳宫,这座大周朝最为华美磅礴的宫殿也失去了平日里应有的朝气,周围侍立着的宫女太监静静的等候在那里。
      远处一名身袭浅绿色衣服的宫女,绾着寻常发髻匆匆忙忙的在雪地里穿行着。
      殿内一名女子半睡在卧榻之上,绾着高高的发髻,满头的钗环恍若金灿,手里玩弄着一只翡翠镶嵌的黄金步摇。
      “奴婢秀禾参见皇后娘娘!”那绿衣宫女跪倒在地,目不别视,轻轻说道。
      “秀禾,本宫问你,你今天能活着跪在这里,这一切是谁给你的?”卧榻上的妖艳女子依旧把玩着那支步摇,就连眼睛也未曾离开步摇半步。
      绿衣宫女低着头跪在那里回道:“奴婢能有今日,全靠皇后娘娘提携,若非皇后娘娘,奴婢恐怕早已同父母都饿死街头,皇后娘娘便是奴婢的再生父母,奴婢也没有什么能够报答娘娘的,只有尽力效忠娘娘,万死不辞!”
      那卧榻上的女子便是独孤婉月,她是大周朝的皇后,她的父亲独孤青云官居一品,是皇上最信得过的大臣之一。独孤婉月听了嘴角轻轻一笑,“很好,你倒是也懂得报知恩图报,你且慢着,本宫再问你,若是让你选择,你是选择为你父母而死,还是你的父母为你而死?”
      秀禾听了似乎懂了些什么,便道:“父母给予了奴婢宝贵的生命,奴婢自该一切都为他们着想才是,自然是奴婢替他们死。”
      一语未了,忽听见窗外有小鸟扑打翅膀的声音,独孤婉月身边的一位宫女,穿著与其她宫女不同,脸上露出惊愕的神情,赶忙出去瞧了瞧。
      “紫楉,什么事儿?”独孤婉月的神色依旧未改。“回娘娘,真真奇怪,大冬天的外头寒冷刺骨,竟然还有麻雀在外头飞!好多呢!”紫楉满脸的吃惊。
      独孤婉月听了,抬起头看了跪在地上的秀禾一眼,“快起来吧!怎么还跪着,仔细腿疼!”说着便把那支翡翠金步摇递给紫楉,紫楉缓缓的将步摇插在了独孤婉月高入云霄的发髻里。
      独孤婉月起身走到窗户前朝外面看了看,“倒也没什么大惊小怪的,天下的麻雀再多,终究也只有三种,一种是能够飞上枝头变凤凰的,一种是就算飞上枝头也做不了凤凰,还有一种是连枝头也飞不上的,既然飞不上去,那么它的选择也便只剩下了死亡,而且它只能选择死亡!”
      独孤婉月慢步走到秀禾面前,看了看她清澈的眼眸,又看了看身后的紫楉,“能不能变凤凰,敢不敢飞上去,其实都在于你们自己,谁也无法帮你,也帮不了你!与其飞不上去便死了,倒不如试着飞一次,瞎猫撞上死耗子也是有的!”说着独孤皇后便又回到卧榻上轻轻的坐下,“秀禾,近来你在翠禧宫伺候张婕妤可还都习惯?”
      秀禾听了满脸笑意,“多谢娘娘记挂,奴婢一切都好,只是想念家中父母!”
      “你放心,等办完事儿,本宫自会放你出宫,到那时,你想去哪儿就去哪儿!”
      秀禾听了,满脸慌张,赶忙跪下,“不知奴婢做错了什么惹娘娘生气,要赶奴婢走,奴婢还没有报答娘娘的救命之恩呢!”
      独孤婉月轻声一笑,“快起来,这是做什么?本宫留着你还有大用处呢!怎会舍得赶你出去?你原是个聪明人,怎么这会子倒糊涂了,紫楉,还不快把秀禾扶起来!”
      紫楉赶忙过去把秀禾扶了起来,忽见殿外一名小太监跑了进来,只因跑的太匆忙,谁知竟摔了一跤,那小太监连忙爬起来跪倒在地上,“奴才参见皇后娘娘!”
      看见这番情形独孤婉月忙喝道:“什么事儿,竟慌慌张张成这样?成什么样儿?”小太监赶忙爬起来回道:“回皇后娘娘,不好了……”
     

     更多精彩请访问:百度多酷文学网:http://www.duoku.com/book_201306144213731.html?fr=baiduxsaladdinpc

    新浪读书网: http://vip.book.sina.com.cn/book/index_240372.html



    TAG: 黄金 连载 浅绿色 妖艳女子 原创小说

    引用 删除 Guest   /   2013-07-22 20:08:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 23:53:18
    5
    引用 删除 天之 水   /   2013-07-20 20:49:29
    原帖由Guest于2013-07-19 21:27:18发表
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 19:46:26
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 15:36:48
    文笔不错,加油
    引用 删除 guest   /   2013-07-20 14:30:05
    完整的文章在小范围交流一下,听听大家的意见。
    本文开头第一句:“天空中的雪花如同撕碎了的纸屑肆无忌惮的飘洒着,浩浩荡荡”,这个比喻就很别扭,这是行文中的小事,至于整个故事的架构及文中所传达的精神气质那就更是你小说的成败的关键因素,希望跟熟悉的高手们多切磋。
    赵安生 引用 删除 赵安生   /   2013-07-20 13:31:28
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 11:25:25
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2013-07-20 10:18:34
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2013-07-20 10:18:31
    后生可畏,文学人才啊!
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 07:20:55
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-20 00:20:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-07-19 21:27:18
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}