• 高世扬荣获2020年度中国烹饪大师领袖风云...(图)
  • 马来西亚印象——【民俗博物馆】(12)(图)
  • 惠州盆花(22)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(24)(图)
  • 流光溢彩天水元宵夜(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之六)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之五)(图)
  • 辛弃疾的刀锋
  • 春雨白玉兰(为心怀本然题照)(图)
  • 马来西亚印象(11)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(23)(图)
  • 祝网友中秋节快乐(图)
  • 元宵节前夜雨有见吟怀[诗作一首](图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之四)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之三)(图)
  • 世界文化遗产——福建厦门【鼓浪屿】(22)(图)
  • 马来西亚印象——前首相马哈蒂尔的住地(...(图)
  • 惠州山水华府小区散步随拍(2)(完)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之二)(图)
  • 高翀:《虫草王之争》(小说连载之一)(图)
  • 古镇春韵(图)
  • 鹭舞天水湖(图)
  • 刘涛小提琴演奏工作室研习公开课(图)
  • 翠湖公园的玉兰花今年提前开了(图)
  • 大地-爱心

    上一篇 / 下一篇  2013-01-18 14:56:09

         古朴沧桑的秦州大地,诞生了人文始祖,发祥了华夏文明。如今,一颗颗爱心的种子,正在这广袤厚重的大地上生根、发芽、开花。
           2013113清晨,由一群社会爱心人士自发组成的青年志愿者爱心会所的成员们出发了,这已是该会所成立两月以来的第5
    次活动了,此次的目的地是秦州区天水镇天水学区东风小学。爱心会所的车队行驶在蜿蜒曲折、颠簸不平的山路上,扬起的沙尘宛如一条金色的彩练,飘舞在秦州山川大地之上;又如一座架起在都市繁华和山村苦寒之间的爱心桥梁。
        
    此次爱心活动的目的,一是为山村小学的儿童送去一点学习文具和生活必需品;二是慰问仅有微薄收入,却依然在这坚守了26年之久的代课老师胡珠元老师。这些许物资虽然无法带给他们生活上本质的改善,但真诚的善举定会在他们的心中同样播下爱的种子,并伴随他们的一生,使之由被爱而生互爱,由互爱而行天下大爱。望着孩子们纯真而质朴的笑脸,爱心会所的成员们无不感到欣慰,也更坚定了他们继续朝这条爱心之路走下去的决心。
         
    一人之力仅是杯水车薪,众人拾柴才能火焰高。这也是几位核心成员当初决定。成立爱心会所的初衷。现如今,爱心会所已有40几位成员,已初步建立了章程、组织形式、信息公开制度等。但自会所成立以来,我们也深刻体会到了民间公益组织的成长之路有多么的不易。这里面有内部的原因,也有外部环境的因素。从内部来讲,会所成员由来自不同行业、不同身份、不同背景的社会爱心人士构成,虽然大家的初衷一致,但对于献爱心的内容和形式、团队的组织纪律、管理制度、宣传方式等方面都存在一定程度的不同看法,难以完全统一思想、统一行动。因此,早期几次活动也存在纪律松散、组织不严、内部意见分歧大等问题。此外,爱心活动的组织策划和筹备、团队日常管理和建设都需要耗费大量的时间和精力,这些幕后工作同样是献爱心活动的重要组成部分。但是团队目前缺乏专职工作人员,成员都是利用工作之余的私人时间来开展工作,这在时间、精力、质量上都难以满足活动开展的需求。从外部因素来讲,爱心活动需要得到政府相关部门、公益机构和社会群众的大力支持才能实施下去。但目前有些部门和机构由于对民间公益组织的不了解、不认可,或出于自身利益考虑,将民间公益组织拒之门外,使得民间公益组织经常面临一厢情愿、有力无处使的尴尬境地。
           
    我们深知组建和运作民间公益组织仅仅凭借一颗爱心还远远不够,它同样是一项伟大而又艰巨的事业,虽然面临诸多问题和困难,但我们定会毅然决然地把它坚持下去。目前,我们正在积极筹备青年志愿者爱心协会的成立,使爱心会所转变成为一家在民政部门注册的正规民间公益组织,使我们的爱心事业早日步入规范化、制度化、规模化的良性发展道路。为此,我们爱心会所的全体成员热情地邀请社会各界爱心人士,加入到我们的爱心事业当中来,共同传播和奉献爱心!
        
    同时,也恳请政府相关部门和机构,关心我们民间公益组织的成长。相信在党和政府的关怀和帮助之下,民间公益组织定能成为政府公益机构的有益补充,在祖国福利事业的广阔天地中大放异彩!
           
    人人内心深处都有一颗爱的种子,不要将它深藏,请把它播散在这片古老而又神奇的大地,它定能化作甘泉雨露,去滋润那干涸的土地,哺育那嗷嗷的羔羊!

    TAG: 爱心 大地

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}