• “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 祖国江山万年春(图)
  • 天水市首个“楹联文化示范村”建设启动仪式举行

    上一篇 / 下一篇  2017-06-25 01:10:44 / 个人分类:我的作品

      623日上午,天水市第一个“楹联文化示范村”建设在秦州区皂郊镇田家山村举行了隆重的启动仪式,现场为群众发放中堂对联70套。

     

     

     

            甘肃省楹联学会会长薛渊,甘肃省楹联学会顾问、甘肃西狭文化促进会会长陈琳,甘肃省楹联学会副会长、白银市委宣传部副部长高财庭,甘肃省楹联学会副会长兼秘书长王家安,甘肃省楹联学会副秘书长徐维强,天水市政协副主席苏定武,天水市博物馆副馆长、天水市楹联学会会长刘玉璞,秦州区人大常委会副主任崔丽霞,秦州区人民政府副区长汪晓娟,秦州区政协副主席罗荣昌,秦州区委宣传部常务副部长陈强,秦州区文化和广播影视局局长秦毅敏,秦州区皂郊镇党委书记柴永生、镇长崔文刚,以及为此次楹联村建设义务书写中堂对联的书法家陈安祥、谢勤定、赵静武、艾叶、王岗、秦砚、张杰、赵治毅、王明亚和市楹联学会部分会员和田家山村群众代表共计100余人参加了活动。启动仪式由秦州区文化和广播影视局局长秦毅敏主持。

     

     

     

            启动仪式上,秦州区皂郊镇党委书记柴永生发表了热情洋溢的欢迎词;秦州区政府副区长汪晓娟代表区四大组织作了致辞;市博物馆副馆长、天水市楹联学会会长刘玉璞介绍了“楹联文化示范村”建设情况;甘肃省楹联学会会长薛渊结合全省楹联文化建设及我市启动实施首个“楹联文化示范村”的重要意义作了重要讲话,充分肯定了天水市楹联学会的工作。

     

     

     

     

     

    随后,参与启动仪式的领导为田家山群众代表现场发放了中堂对联,同时深入两户村民家中进行了走访参观,并亲手悬挂了中堂对联。

     

     

     

     

     

     

     

     

            今年以来,为了进一步传承楹联文化,繁荣地方群众文化事业,天水市楹联学会在天水市委常委、副市长李晓东和秦州区委宣传部、秦州区文广局、秦州区皂郊镇政府以及天水方大建筑公司的大力支持下,最终确定在秦州区皂郊镇田家山村建设我市第一个“楹联文化村”。计划分两步进行,第一步是组织书法家为田家山村每户书写并装裱中堂对联各一套;第二步是组织楹联学会骨干会员为各户撰写楹联,由书法家书写后永久刻挂在各家各户门口。当天的启动仪式,顺利的完成了第一步工作。

     

     

     

            天水市楹联学会自2015年成立以来,始终坚持文艺发展的“二为”方向和“双百”方针,以贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为抓手,以“传承中华国学、发展天水文化”为己任,团结和带领广大会员,在省楹联学会和天水市各级各部门的大力支持下,以“五进”活动为载体,送楹联到基层,扩大了楹联文化的受众范围;以编辑出版《天水楹联》杂志为平台,广泛交流合作,提高了会员的创作水平;尤其是今年,承办了“伏羲颂”天水伏羲庙全国征联活动,取得了良好的社会反响,极大地推动了天水的对外宣传。

     

            特别是622日至23日连续两天时间,天水市楹联学会接连创出了“两个第一”:其一是622日下午,伴随着公祭伏羲大典的钟声雅乐,中国楹联学会会长蒋有泉亲手授予天水市“中国对仗理论发源地”称号,这在中国文化史、中国楹联史和天水文化事业发展史中具有里程碑意义!是全国唯一也是独一无二的称号。从此,这一“国字号”殊荣必将载入史册,天水作为楹联文化发源地的历史地位被正式奠定,天水也将成为全球对仗理论寻根溯源的圣地,受到国内外对仗理论研究者的广泛关注!其二是623日上午,天水市楹联学会承建的全市第一个“楹联文化示范村”举行盛大的启动仪式。这“两个第一”的创出,必将在天水楹联文化发展史上增添了厚重的一页!

     

           下一步,天水市楹联学会将以这次活动为契机,力争把田家山“楹联文化示范村”打造成全市一张靓丽的文化名片,用实际行动为天水文化事业的繁荣与发展做出努力!同时,田家山村作为全市第一个“楹联文化示范村”,必将载入天水楹联事业发展的历史丰碑,示范和带动楹联村、楹联社区、楹联机关、楹联企业甚至楹联县区的建设。

     

                   (天水市楹联学会)


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2017-06-25 01:24:10
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}