• 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 天水80后文学创作座谈会

    上一篇 / 下一篇  2013-01-18 09:57:27 / 个人分类:散文世界

     天水80后文学创作座谈会举

     

    112日下午,“坚守与突围”——天水80后文学创作座谈会在天水金融宾馆召开,天水市两区五县80后作者代表50余人参加座谈。天水市人大常委会副主任、天水市作家协会主席安永,以及天水知名作家、诗人王若冰、丁念保、雪潇、北斗、欣梓等出席会议。

          本次座谈会,共安排了四项议程,主要针对近几年天水80后文学创作开展探讨交流、作品推介、现场朗诵、总结点评等。会上,白尚礼做了题为《在喧嚣的现实中追寻美丽的写作人生——天水80后文学创作浅析》的会议报告。李彦周、杨逍、赵亚峰、王选等县区代表,分别就各自的文学创作做了精彩发言。座谈会还对李王强诗歌集《在时光的侧面》、邢娟娟散文集《樱花漫》做了推介研讨,并就80后诗歌、散文诗等作品进行了现场朗诵。

    近年来,天水文学创作一直以坚实、厚重、稳健的姿态前行,特别是80后写手的蓬勃成长甚至90后等新生文学力量的逐渐突起与渐愈融入,使得天水文学“繁荣—回落—提升”发展态势有了力量保证。

    会上,安永、王若冰等一致对80后新生力量的勤奋写作,积极进取,以及对生命、生活的理性思考表示认可和赞许,认为近年来天水文学创作之路上的80后写作群体取得了可喜的成绩,已经扛起了一面大旗。大家还为80后文学创作提出了宝贵的意见和建议,希望年轻的80后写作群体,在文学的道路上一定要明确写作的意义、方向,争取做到写作与生活两不误、两提升,为天水文学的发展繁荣做出努力和贡献。

     

    1.座谈会会场(照片):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae9739601017f3n.html

    2.《在喧嚣的现实中追寻美丽的写作人生—天水80后文学创作浅析》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae9739601017epa.html

    3.“西北文学网”头版头条报道座谈会:http://www.gszj.net/Html/201301177128914571586.html

     


    TAG: 80后 天水市 座谈会

    引用 删除 Guest   /   2013-01-18 13:12:36
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-01-18 12:48:46
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-01-18 11:27:22
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}