• 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 缩小世界 放大秦州(选图)

    上一篇 / 下一篇  2012-06-16 11:36:58 / 个人分类:文化时空

           天水大力营造公祭人文始祖大典的节庆气氛

             6月22日,2012(壬辰)年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典将在天水市秦州区举行。本次活动由甘肃省政府主办,省文化厅、天水市政府承办。祭祀议程包括:奏乐、击鼓鸣钟、乐舞告祭、敬献花篮四个部分。国家有关部委、世界著名华人社团代表、港澳同胞代表等各界贵宾、嘉宾约1200人参加,为期4天。甘肃省委省政府希望借此把天水打造成全球华人祭祖圣地。

      天水市委常委、常务副市长郭奇若介绍说:天水素有“龙城”之称,是中国龙文化的发源地;是“三皇”之首伏羲文化的发源地。境内留有大量的伏羲文化遗存,以及距今8300年至4800年的新石器时代早期文化遗存大地湾遗址等许多遗址古迹。

          经省政府协调,在兰州市政府的大力配合下,天水市首次在兰州市城关区天水路、中川机场出入口、兰大电脑城等地采取制作灯杆广告、大型广告牌、LED显示屏等方式进行节会宣传工作。其中,在天水路约4公里路程制作安装灯杆广告800余面。

          同时,天水市在公祭伏羲大典现场、伏羲城东牌楼将设立3面LED彩色显示屏,并将与天水火车站广场、三兴商贸大厦LED彩色显示屏同时直播公祭伏羲大典盛况;在天定、天宝高速沿线和出入口设52面大型广告宣传牌;在秦州区主街道、建筑物悬挂横幅、彩旗、灯笼、楼梯垂幅;在秦州、麦积两区主要街道(路段)、广场、单位以及承担节会接待任务的宾馆、饭店,摆放鲜花20万盆;在秦州区中心广场、天水火车站等主要区域设立8处艺术别致的主题花坛;全市600余辆出租车已安装车载LED显示屏,播放公祭伏羲大典宣传用语。在天水市火车站广场以绿色雕塑“升腾”为主体的主题花坛生动醒目,在秦麦高速公路入口处设置以友谊为主题的绿色雕塑“天水欢迎您”。

          为了给城市居民提供景观优美、环境适宜的生活环境,烘托“伏羲文化旅游节”节庆氛围,该区积极在城区的重要节点布置了形式多样的美化植物立体雕塑,为城区创造了欢快的喜庆氛围。

      今年,天水市首次在城区重点位置布设了大型植物雕塑,其中,天定高速公路出口通过两只紧握大手的“合作发展”绿雕,突出“友谊合作、友好开发”;七里墩三角花坛设置高2.8米、直径8米的“羲皇故里”绿雕,再现了孕育秦州大地的羲皇古道;东桥头中心岛花坛设置了高2.8米、直径3.5米的“母与子”,寓意“和睦相处、和谐发展”;而龙城广场设置的高3.2米、直径8米飞跃云端的“放飞和平”绿雕,寓意“百姓安居乐业、吉祥太平”。同时,在市区重要节点摆放各色时令草花共计30万余盆。


    TAG: 甘肃省 省政府 世界 天水市政府 文化厅

    引用 删除 Guest   /   2012-06-27 13:12:55
    5
    引用 删除 孤独的游客   /   2012-06-17 10:54:49
    官方宣传还要加大力度,不仅在节会!在天宝高速走一圈会发现宝鸡的城市宣传一直可以到我们家门口,而本地的则是一家高明的商业广告,让我们情何以堪!
    毕之航的个人空间 引用 删除 毕之航   /   2012-06-16 17:21:43
    5
    月与云的个人空间 引用 删除 月与云   /   2012-06-16 16:40:10
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2012-06-16 12:35:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}