• 泰国首都曼谷风光——【大皇宫】(1)(图)
  • 我镜头下的瀑布——中国【德天瀑布】(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(24)(图)
  • 玉碗盛来琥珀光(图)
  • 【麦积区元龙镇】保护环境 星朵宝宝在...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(23)(图)
  • 泰国曼谷风光——【人妖歌舞表演】(2)...(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(3)(完)(图)
  • 麦积区:郁金香花开美如画(图)
  • 凤凰山 原创
  • 题山东文友赵金雷养殖合作社规模养殖群鸡...(图)
  • 关于秦州区岷山路新旧供水管网改造局部道...
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(22)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(2)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【人妖(男人变性)...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(21)(图)
  • 瀑布摄影——越南【板约瀑布】(1)(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【湄南河西岸】(图)
  • 三月三日吟怀[诗作一首](图)
  • 马跑泉公园“郁”见你——麦积马跑泉公园...(图)
  • 赏太京桃花(图)
  • 泰国首都曼谷风光——【最高餐厅】(76层)(图)
  • 广州增城风光摄影——【白水寨】(2)(...(图)
  • 惠州风光——扩建后的【金山湖公园】(20)(图)
  • 文学欣赏:写一封信,给未来的自己

    上一篇 / 下一篇  2019-05-29 22:44:24

      
    写一封信,给未来的自己

    作者:碑林路人   


    我想写一封信,寄给未来的自己,我想,我应该会有很多很多的话,想说给未来的我。尽管,我并不知道我的未来会有多远,我也不知道,我是否还会拥有很多未来的日子。


    当我拿起笔的时候,竟然有些感动,我不知道今天的我和未来的我之间的距离有多远,或许是十年,或许是二十年,也或许就是半辈子的时间。总之,在今天看来,未来有着无法想象的遥远。


    未来的某一天,当我打开这封信的时候,也许窗外正是雪花纷飞,也许那时,我已人到暮年。可无论如何,我都会将这封信捧在手里,一字一句认真地阅读。


    我会用粉色的信笺为自己营造一份浪漫,然后精心的在信角画上一只蝴蝶,让它在光阴里不断地飞舞。


    我要用最温柔的句式称呼自己,我说:亲爱的自己,你还好吗?时光过去了那么久,你还是原来的你吗?


    我无法想象,那时的我是不是会拿出今天的照片,像看着自己的孩子一样,悄悄地微笑着与自己对话。


    当鲜花一路开过河堤,当你身边的朋友开始渐渐地离开,亲爱的你,一定要好好的爱自己,一定要告诉自己,不要害怕,生命所有的来去必定都是孤独的行程。


    你这一生经历了多少事,你都不必记得,你只需记得来路与归途。


    你用一辈子的时间宽恕了所有的人,那么你一定要记得,在离开这个世界的时候,不要忘记宽恕自己。所有善良的灵魂都会以平等的内心从容地接纳万物,也必将以万物归土的姿态重返自己的家园。


    亲爱的,鲜花盛开的时候,你满怀喜悦,落叶飘零的时候,你也要心怀远方。


    在未来的每一个黎明,你都要告诉自己,你这一生无论挫折、艰辛与磨难,你都是圆满的,你经历的一切都是上苍让你用时间去懂得生命的过程。


    亲爱的,我相信所有忌恨你的人,并非都是你的过错,所以你不必忏悔,不必时时记挂于心。你只需用感恩的心,善待世间所有的生灵,你就会从内心深处得到解脱。


    生命的尊严从来都不是被人给予的,所以你不必委屈自己,不必在意别人怎样看你,怎样评价你。


    这世上所有的人,所有的事物都不可能尽善尽美,所以你不必做所有人眼中的好人,你只需做最好的自己,就够了。


    亲爱的,你已走过了春夏秋冬所有的日子,你也看过了风花雪夜四季的美景,这时候,你可以安详地坐在阳光下打盹了。我相信你心里的故事已丰富如草原上盛开的花朵,你睁开眼是一道风景,你闭上眼又是一道风景。你的一生如此丰厚,你可以微笑着面对死亡。


    亲爱的,我一如既往地爱着你,爱昨天的你,爱今天的你,也爱着明天的你,我也要你在未来的每一天也都要好好的爱自己,爱身边的每一个人。


    阳光一直美好,你也要一直美好。


    今天,我寄出的这封信,我相信未来的你一定能看到,我也相信,从现在走向未来的每一个日子都会是通向美好的开端。


    祝遥远的你安好。




    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}