• 七绝•知音(图)
  • 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 河南开封龙亭公园菊花展览(3)(完)(图)
  • 金城初雪(图)
  • 秋思(图)
  • 穿行在回家的时光里:一路走过,满眼诗意!(图)
  • 麦积山诗社会议通知(图)
  • 游九寨沟——天水猫王户外俱乐部第445期...(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...(图)
  • 省核地质二一九大队纪委到灾防院开展集体...(图)
  • 建党百年吟怀[七言律诗](图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(4)(图)
  • 河南开封龙亭公园菊展(2)(傅明摄)(图)
  • 最美红梅(图)
  • 游明月峡——天水猫王户外俱乐部第45期四...(图)
  • 停水通知
  • 天水新华户外俱乐部第213期活动-醉美深秋...(图)
  • 秦州区“书写新青年 建功新时代”青少年书法赛暨联展活动开展仪式成功举办

    上一篇 / 下一篇  2019-05-23 09:09:39 / 个人分类:文艺动态

    今年是五四运动100周年和建团97周年,是中华人民共和国成立70周年。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,团结带领全区广大青少年听党话、跟党走,坚定文化自信。5月22日上午,共青团秦州区委联合区教育局、区文体广电和旅游局、区文联、区少工委和区文化馆在山陕会馆举办了“书写新青年 建功新时代”中小学生书法赛暨联展活动开展仪式。共青团天水市委副书记贾应蝶、区人大常委会副主任伏承祥、区政协副主席郭金霞等领导应邀出席活动,区委宣传部、区教育局、区文体广电和旅游局、区文联、区文化馆等单位有关同志和学生代表共计100余人参加活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

    区人大常委会副主任伏承祥做了热情洋溢的讲话,肯定了我区书法教育事业取得了丰硕成果,并对全区青少年提出了殷切的希望。他指出,书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,比较集中地体现了中国艺术的基本特征,承载着中国文化的审美意趣。青少年不仅是中国传统文化艺术的研习者,更是中国传统文化艺术的传承者和发扬者。今天联展的这些书法作品旗帜鲜明,主题突出,内容丰富,立意新颖,富有时代气息,每一幅作品都饱含着广大青少年学生对祖国、对家乡的热爱和对青春梦想的追逐,诠释着广大青少年听党话跟党走的坚定信念和满腔情怀,充满着广大青少年对传统技法的继承、创新和探索,不乏为每位创作者精心设计、独特审美的呈现。青少年书法赛暨联展活动不仅能够成为青少年书法爱好者崭露才艺的舞台,使他们通过联展得到鼓舞,受到锻炼,而且能够带动更多青少年和社会各界参与到书法等中华传统艺术中来,传承中华传统艺术之魂,展现盛世中国的和谐之美。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    活动中,所有人员在讲解员的带领下参观了展出的作品。此次活动,受到了广大市民的广泛关注,赢得了大家的一致好评。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}