• 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 市人大调研秦州区非物质文化遗产保护工作

    上一篇 / 下一篇  2019-04-02 20:30:33 / 个人分类:文艺动态

    41日,市人大常委会副主任蒲朝晖、市人大常委会科教文卫工委主任马银生带领市人大科教文卫工委、市文旅局相关负责人秦州区非物质文化遗产保护有关工作情况进行调研秦州区人大常委会副主任李映泉、区政府副区长刘睿智区人大常委会科教文卫工委、区文体广电和旅游局、区文化馆相关负责人陪同调研。

     

     

     

     

     

    调研组一行先到秦州区文化馆听取了秦州区非遗保护基本情况,查看了秦州非遗保护档案资料,在山陕会馆参观了秦州区“传统文化进校园 非遗知识进课堂”成果展,随后深入天水木雕、天水古琴、秦州皮影戏、天水泥塑等非遗传习所与调研点负责人、非遗代表性传承人进行了亲切交流,详细了解开展保护和传承的情况,探讨解决问题的办法。

     

     

     

     

     

    调研组充分肯定我区非遗保护工作,希望我区开发和利用非物质文化遗产要尊重其核心内涵,充分保留文化元素,讲好秦州故事。要合理利用丰富的民间文化资源,开发具有独特地域特色、浓郁民族特色和丰厚历史特色的文化产品和文化服务,着力提升文化品质。要做好非遗保护工作,普及、提高全民非遗保护意识继续大胆探索,创新非遗保护传承模式,做大做强非遗产业,推动全市文化事业的繁荣发展。

     

     

     

     

     

     

        近年来秦州区坚持将非遗保护传承工作作为推动全区文化事业繁荣发展的重中之重,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市关于加强非物质文化遗产保护和传承的各项政策措施,深入挖掘秦州历史文化、文学艺术、工艺民俗等非物质文化遗产资源,加强组织领导,创新工作机制,狠抓措施落实,全区非物质文化遗产保护和传承工作取得了长足发展。截至目前,全区共有各级非遗保护项目121项。设立非遗保护传习所22个,成立秦州小曲、唢呐、皮影、秦腔、黑社火等业余表演团队268支。

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}