• 醉美植物园(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(2)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(3)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(18)(图)
  • 东方散文金秋笔会武山水帘洞甘谷大像山采...(图)
  • 第七届世界军运会开幕式(荧屏摄影)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(2)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(17)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(1)(图)
  • 第二届东方散文颁奖仪式暨全国散文作家金...(图)
  • 麦积区林草局党组召开“不忘初心、牢记使...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(8)...(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(16)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(1)(图)
  • 伏羲庙偶遇:上班途中抓拍来自兰州市十九...(图)
  • 人行天水市中心支行职工乒乓球比赛今天上...
  • 天水银桥出租车有限责任公司 开展“爱国...(图)
  • 巫山一段云
  • 麦积区“巾帼共建·美丽家园”清洁行动全...(图)
  • 麦积区召开基层团组织标准化建设工作推进...(图)
  • 赏 菊[诗作一首](图)
  • 共青团麦积区委举行“圆梦助学·微心愿”...(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(13)(完)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(7)(图)
  • 秦州区2019年慰问环卫工人活动浓情举行

    上一篇 / 下一篇  2019-01-14 09:46:02 / 个人分类:文化时空

    浓情腊八,暖心慰问。在传统节日腊八节来临之际,为深入贯彻落实近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬传统文化、传递社会正能量,唤起大家对传统佳节的热情,对环卫工人的关爱、关注与关心,1月13日,由秦州区委宣传部、区文广局、区住建局主办,区文化馆、区环卫局承办,天水盈麦香食品有限责任公司协办的“腊八粥暖暖人心爱  一座城扫扫环境美”秦州区2019年慰问环卫工人活动山陕会馆隆重举办慰问长期奋战在一线的环卫工人,让他们感受到大美秦州这座文明之城的温暖和祝福

     

     

     

     

     

     

     

    一碗腊八粥,暖胃暖身更暖心。腊八节,俗称腊八,古有祭祀先灵、祈求吉祥的传统,在这一天喝上一碗热气腾腾的腊八粥,具有丰收、强身健体、增添福寿等美好的寓意。活动在舞蹈《祖国万岁》中拉开帷幕,秦州区委宣传部副部长陈强参加活动并致辞,区环卫局局长杜亦春代表环卫工人讲话,区文广局局长秦毅敏主持了活动,区文广局部分领导班子成员,区文化馆、天水盈麦香食品有限责任公司负责人参加活动,并共同为环卫工人发放了爱心腊八粥和腊八节知识传单,文化工作者为环卫工人献上了精彩的文艺演出,表达了对环卫工人节日的祝福和感谢。

     

     

     

     

     

    环境卫生是城市文明和社会进步的标志,环卫工人是城市环境卫生的守护者。市容环卫是造福社会和人民的一项光荣而艰辛的工作,是城乡建设和管理工作的重要内容。长期以来,广大环卫职工用勤劳的双手扮靓了秦州的大街小巷,装点出大美天水的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作与生活环境,彰显和提升了魅力秦州的城市品位和文明形象。城市管理的进步,饱含着广大环卫工人的辛勤汗水;城市形象的提升,凝聚着广大环卫工人的无私奉献。广大环卫工人以改善人居环境、促进城乡文明、构建和谐社会为己任,不畏寒暑,尽心竭力,继承和发扬了“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,在最脏、最苦、最累的环卫岗位上辛勤耕耘,默默奉献,为秦州人民营造了清洁、优美、舒适的工作和生活环境,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。  

     

     

     

     

     

     

    希望通过此次活动呼吁社会各界更加关注、关心、关怀环卫工人,珍惜他们的劳动成果,一起投身到文明城市创建和美丽秦州建设的行动中来,为把秦州建设得更加美好倾注真情、贡献力量!


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}