• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 秦州区非遗在2018“节会”中大放异彩

    上一篇 / 下一篇  2018-06-29 12:27:08 / 个人分类:文化时空

    为了深入贯彻党的十九大精神,加强优秀传统文化的传承保护,丰富广大群众文化生活,鼓舞广大干部群众干事创业的士气,展示近年来我区非物质文化遗产保护成果,加强我区非物质文化遗产的传承与保护,使非物质文化遗产保护传承融入当代、融入大众、融入生活。秦州区文化馆精心挑选了一批具有代表性的非物质文化遗产项目进行集中展示。让群众近距离体味家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱优秀传统文化的热情,增强保护非物质文化遗产的自觉性。营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。

     

     

     

     

     

     

     

        2018年6月底,秦州区文化馆以第二十九届中国·天水伏羲文化旅游节为契机,组织我区非物质文化遗产国家级项目天水雕漆技艺、天水丝毯织造技艺,省级项目天水泥塑制作技艺、天水木雕制作技艺、天水古琴制作技艺以及天水剪纸技艺、天水皮影戏、天水荷包制作技艺、秦州鸽哨制作技艺、天水酿醋技艺等市区级项目30余项,分别在天水市佳·水岸小镇和天水市会展中心展出。本次展出非物质文化遗产作品1000余件,涵盖了传统技艺、传统戏剧、传统小吃等,充分展示了我区丰富的非物质文化遗产资源和保护成果,期间传承人现场展示,与市民互动,气氛活跃,我区非物质文化遗产保护工作受到各界领导和市民的肯定。  

     

     

     

     

     

     

     

        本次展览采取政府主导、社会参与、市场运作的方式,以非物质文化遗产项目的展览、展演、宣传、销售为重点内容。活动从6月21日开始到26号结束,为期6天。旨在传承和保护好非物质文化遗产,在继承优良传统文化的基础上,增强广大市民对非物质文化遗产传承与保护的意识,加强非物质文化遗产代表性传承人的工作信心,从而使非物质文化遗产保护传承工作上一新台阶。在今后的工作中,我们将会继续保护和传承好身边的非物质文化遗产,也希望更多的人加入到保护非物质文化遗产的队伍中来,让文化遗产在我们手中发扬光大、薪火相传。

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}