• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 秦州区举办迎“节会”戏曲进农村暨汪川首届文化旅游节

    上一篇 / 下一篇  2018-06-15 16:13:44 / 个人分类:文化时空

        6月14日,汪川镇彩旗飘飘,礼炮齐鸣。为了喜迎端午佳节及迎接2018年第29届天水伏羲文化旅游节,紧抓国家实施“一带一路”建设和华夏文明传承创新区建设的历史机遇,深度挖掘文化旅游资源优势,全面实施乡村振兴战略,立体式、大镜头、全方位展示汪川的人文历史、自然风光、文化建设和经济发展,由汪川镇党委、汪川镇政府、秦州区文化馆联合举办的秦州区戏曲进农村暨人文山水秀-相约汪川游首届乡村文化旅游节在古镇汪川拉开了帷幕。

     

     

     

     

     

     

     

       “人文山水秀,相约汪川游”乡村文化旅游节活动是第29届天水伏羲文化旅游节秦州区系列文化活动之一。市卫生和计划生育委员会调研员成科峰市纪委派驻第六纪检组组长李紫阳、区政协主席宋丕林、区委副书记乔振华、原区人大常委会副主任郭鹏奎、区人大常委会副主任王贵有、区人大副主任李映泉、区大鲵自然保护局局长汪瑞武、区文广局局长秦毅敏、区旅游局局长段立健、区文化馆馆长赵晖、汪川镇党委书记吕咏星、汪川镇人大主席骆恒春、汪川镇长王景中等参加了活动开幕式。

     

     

     

     

     

     

     

        活动设有三个分会场。有“名家名角-唱响汪川、宋金遗风-印象汪川、宏图绘制-翰墨汪川、流光溢彩-诗意汪川、慈航普度-祈福汪川、绿色氧吧-畅游汪川、跨越发展-活力汪川”八个篇章,“人文景观+自然风景”为活动主线,开辟“十二连城”“慈航寺”“珍珠草原”“白崖峡景”四条精品旅游观赏线路,集中展示汪川镇地域文化、自然生态、特产美食,充分调动汪川镇民间文化底蕴深厚的优势,挖掘当地民俗曲艺,邀请当地一批书画爱好者挥毫泼墨,为关注汪川、推介汪川、支持汪川共谱多彩华章。

     

     

     

     

     

     

     

    秦州区文化馆结合贯彻国家戏曲进”文化惠民活动专门邀请中国黄河流域红梅大赛金奖、两届甘肃省戏剧红梅大赛“红梅”大奖获得者国家二级演员田芳,天水市西秦研究院国家二级演员刘维新,汪川籍著名歌唱家苏珍祥,秦腔新秀王倩及区文化馆专业歌手卜瑞云等为广大群众带来了《龙凤呈祥》《二堂舍子》《挂画》等精彩的秦腔折子戏选段及现代歌曲,汪川和苏城中小学、汪川村、黄柏村等都带来了秦腔、舞蹈、快板、朗诵等精彩的文艺节目,活动现场气氛热烈,观众如潮。

     

     

     

     

     

     

     

    一条汪川河,经久不息,不知孕育出了多少文人墨客;一座慈航寺,包罗万千,不知折射出多少人间正大气象。今天,汪川人民在镇党委、镇政府的正确领导下,都在撸起袖子加油干,争做时代弄潮儿。汪川镇将以举办这次乡村文化旅游节为契机,依托美丽乡村建设成果,发挥乡村优质生态环境,美丽田园风光和优秀传统文化等独特资源优势,把休闲娱乐、养生度假、生态旅游、农事体验、农耕活动有机结合起来,形成了一套适合自身发展的经济模式,从而步入经济社会发展的快车道

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    17

    17

    TAG:

    风影的个人空间 引用 删除 风影   /   2018-06-17 22:27:36
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}