• 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • [秦州好青年]卜瑞云:默默耕耘一路歌 奋斗点亮青春梦

    上一篇 / 下一篇  2018-05-21 15:34:46 / 个人分类:文艺动态

        卜瑞云,女,33岁,秦州区文化馆干部。十多年来,近千场文化慰问演出、百余个成功申报的非遗项目、百余场百姓大舞台的演出,几十场传统文化进校园活动、两届的秦腔票友大赛、社群工作的组织策划、丰富的春节文化活动和伏羲文化旅游节的文化活动……哪一个舞台上都有她留下的辛勤汗水。

     

     

     
      满腔热血 唱响生命华章 
      2007年获得“青春中国”全国青少年才艺大赛甘肃天水赛区美声唱法青年组一等奖,第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛天水陇南赛区美声唱法铜奖。作为秦州区音乐家协会理事,她的专业技术在文化馆这样一个人才济济的地方依然是最为夯实的!在这样一个略显浮躁的都市生活里。她不忘初心,坚持提高自己得专业素养,不论工作多么疲惫,总是不忘记她对音乐的挚爱和理想,每天都会早早来到单位里练习专业知识。 
      大雪纷飞的寒冬里,不畏严寒,精致的礼服彰显她对艺术的热爱对群众的尊重;气温寒冷的冬日里文化下乡是经常性的,感冒嗓子发炎,发着高烧依然坚持为群众演出是常有的事。凭着这份对艺术的热忱,她在工作的十年里,先后登台演唱百余次,还多次参加公益演出无怨无悔,为群众带去了欢歌笑语,用自己的满腔热血,唱响了生命的华章! 

     

     

     


      无怨无悔 绽放个人魅力 
      俗话说的好,有得必有失!在工作上无私奉献的她,却实实在在亏欠了她的亲人,特别是她的母亲。她已经记不得有多少次了,多少个节假日为了下乡演出而不能陪她家里人吃饭,然而让她最刻骨铭心的却是为了工作她未能照顾摔伤住院的母亲。2016年春节期间,作为文化馆综艺演出部的负责人,她身上肩负着几十场演出的重任。在这个时候,她的母亲因为路滑摔伤了脊椎,如果处理不好会全身瘫痪!在母亲手术的那天早上,为人子女的她是不是该尽自己的义务和孝心呢!可是,春节期间广场有演出,她必须在现场做好组织协调工作!一边是母亲的安全,一边是工作的责任,她却选择了后者!是她多么地崇高伟大吗?不是的,她只是说如果她不去演出现场,万一出点岔子,伤害的是群众的心,丢的是文化馆的脸,母亲住院期间她也只能是在忙完工作之后才去看望照顾母亲! 
      其实,每年节假日的时候,作为文化工作者她都不能陪在家人的身边!在阖家欢乐的时候,她总是和文化馆的同事们奋斗在一线,为群众带去最精彩的节目,满足他们的精神文化需求!也许在很多人的眼里,文化工作就是唱唱跳跳,在娱乐中度过,但其中的艰辛只有她自己知道,作为一名基层文化工作者,接触最多的都是基层群众,一些群众对基层文化工作者的不理解,一些团队对演出节目安排的不合他们的心思就会产生抱怨情绪,不配合活动的开展,甚至影响活动的顺利进行,此时她做的最多的就是不厌其烦一遍遍的对群众耐心解释,有一次是在冬天,她一直给演出团队做思想工作,回家的时候已经是十点多了,那么冷的天一口饭没吃,一口水没喝,积极协调做好群众的心理工作,为的就是让每个基层团队的每个人都能满意,为群众送去精彩的文化节目,在工作的十年里,总是克服困难,无私奉献,彰显了个人魅力,她的光芒激励着我们每一位文化工作者。

     

     

     
      执着信念 弘扬文化荣光 
      一个没有信念的人,就失去了前进的动力。在工做期间她一直都坚定为秦州群众文化事业做贡献的信念,踏踏实实地奉献了自己十年的青春。她最喜欢的一句话就是抬起头来做人,低下头去做事。这种为人做事的态度在领导干部、同事群众心目中树立了良好的形象。很多同志对她的评价是:大事讲原则,小事讲风格,凡事迎难而上,做事从不推脱,勇挑重担,不计较个人得失。每逢节假日总能看到她忙碌的身影,开展各种丰富的文化活动,满足群众文化需求。每次听到对她的表扬的时候,她总是露出洁白的牙齿,憨厚的脸颊上露出甜美的笑容,淡淡地说一句,其实也没什么,这都是我的本职工作。


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-21 16:03:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}