• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 坚定文化自信 推动乡村发展 主力精准脱贫 建设美丽中梁

    上一篇 / 下一篇  2018-04-09 09:43:50 / 个人分类:文化时空

             48,清风和煦,杨柳依依,在这春光明媚的时节,以乡村振兴--产业先行--不忘初心--相约中梁为主题的蒙牛杯中梁镇第二届赏花采摘节在红卫村隆重启幕。

        此次活动由秦州区宣传部主办,秦州区中梁镇、秦州区文广局、蒙牛(低温)销售公司天水福美康商贸有限公司联合承办。

     

     

     

     

     

           

     

     

     

     

     

     

           “胜日寻芳泗水滨,无边风光一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。唐人的一首《春日》把人间四月天美丽与温情书写的淋漓尽致,春在哪里?几千年人们都在寻找,何处觅春风,其实万紫千红就在心里。经过连续几天降温后,48上午阳光明媚,春风习习,在四月的阳光里,蒙牛杯中梁镇第二届赏花采摘节在该镇红卫村拉开帷幕。远道而来的宾朋沉醉在樱桃花的海洋里,共同感受烂漫花海带来的心灵荡涤。

     

        为打造中梁休闲农业品牌,提高中梁大樱桃、梨、苹果的影响力,做大做强中梁乡村旅游业,2017年中梁镇曾经举办过首届赏花采摘节,取得了明显的经济效益和良好的社会影响,为了充分发挥中梁镇区位优势,借助果业资源宣传和推介现代果园建设成果,吸引消费者去中梁赏樱桃花、观乡村景,摘农家果、享田园乐,逐步提升中梁镇的知名度和美誉度,叫响纯美田园小镇品牌,推进中梁镇农业产业发展,促进农业增效,农民增收。中梁镇在总结首届赏花采摘节经验的基础上,又一次举办以花为媒、以果传情、共同品味田园淳朴风情,展示中梁镇红卫村万亩樱桃花的最美乡村形象的第二届赏花采摘节。

        此次活动中还推出了秦州大樱桃--中梁基地的吉祥物--梁梁,梁梁是一颗色泽鲜艳的大樱桃的可通图案,形象生动逼真,笑容憨态可掬,而且梁梁有了自己的身份证--二维码,就要人们用手机扫描二维码,就可以轻松登录中梁镇政府的微信公准号,详细、全面的了解中梁大樱桃的前世今生,互联网+”的模式让中梁红卫大樱桃了走得更远,销得更火!活动仪式上,秦州区文广局负责人为梁梁节目亮相。

        四月芳菲,阳光下星星点点的樱桃花已朵朵绽放,那美丽洁白的身姿宛若一个个不食人间烟火的精灵,娇羞而清纯,微风吹过,偶尔散落在地上的花瓣更是为这片土地增添了几分唯美。中梁红卫大樱桃,产自北纬34度,海拔1200米的罗峪沟秦州大樱桃中梁红卫种植基地,最适宜的日光与温湿度孕育了最甜美可口的红嫩大樱桃。果树认养是一种新型的农产品销售模式,不仅是一种观光休闲旅游,更是一种农业经营方式的转变,它把林果业改造成了快乐的产业。果树认养将农业从单一的生产功能向产品生产、休闲服务、文化传承等多功能拓展,满足城乡居民走进自然、认识农业、体验农趣的需要,具有良好的发展前景。活动仪式上举行的果树认养签约仪式,果树认养签约让认养者可以在一年内随时享受赏花授粉、倚树乘凉、品园摘果的劳作快乐。认养的果树可任由认养者起名、挂牌,如生日树、荣誉树、爱情树等。被认领果树的农事管理由认领人全面负责,认养者可带领家人来为果树浇水、施肥、铲草、采摘,充分享受田园的乐趣。

        美丽的樱桃花朵一簇簇紧紧相拥在一起,以静雅的姿态脱尘而出,所有出席活动的宾朋在许愿墙签名祈福,寄托大美天水,大美秦州的幸福愿望,寄托自己对生活对亲朋好友美好的祝愿,并放飞梦想的气球,五颜六色的气球腾空而起,在春天湛蓝的天空飘飘荡荡,那是我们对美好生活的梦想和祈愿,是我们奋斗幸福的生活的满满自信与砥砺前行的昂扬斗志!

        一阵阵微风拂来,樱桃花朵颤动着翩翩起舞,《盛世花开》烂漫在《天河热土》上,《阿哥阿妹》在《甘肃老家》跳起了《华尔兹》,在遥远的南方,思念北方的你,山谷里的小红花,总在我心间萦绕,让白云捎去我的问候,带走我《山谷里的思念》,一腔浓浓的思乡的情,只为《又见山里红》,那一片片让人魂牵梦绕的樱桃红!活动仪式上,由专业演员和中梁镇乡亲联袂演出的歌舞节目让红卫村沸腾了,让中梁镇沸腾了!我的中梁,我的家,相信你会在实现中国梦的征程中迎来一个又一个灿烂辉煌的明天!


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-04-09 10:21:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}