• 雨打风荷(图)
  • 赞党史专家白登懿(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【喀山大教堂】(...(图)
  • 惠州地标建筑摄影——高帮山上【挂榜阁】...(图)
  • 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 《读行天水-研学旅行》走进秦州乡村记忆博物馆非遗体验活动

    上一篇 / 下一篇  2018-03-30 15:24:35 / 个人分类:文化时空

    2018330,由甘肃读者研学教育科技有限公司、秦州区文化馆主办的《读行天水-研学旅行》走进秦州乡村记忆博物馆非遗体验活动在秦州乡村记忆博物馆隆重举行,参加活动的有兰州市安宁区长风小学学生248人及辅导老师一行12人。

    秦州乡村记忆博物馆依托古秦州“两山对峙,一水中流,五城相连”的格局,以“回味童真童趣、忆念沧桑岁月、感知历史变迁、珍惜当下生活”为指导思想,以“看得见过去、记得住乡愁、留得住乡情”为出发点建成的历史再现工程--天水市首家乡村记忆博物馆。

     

     

     

     

     

     

     

    秦州乡村记忆博物馆总体概括为“五馆两室一长廊”,占地面积3600平方米,展馆面积2700平方米,代表秦州2700年建城史。内设“农耕文化馆”、“诗礼传家馆”、“明清家具馆”、“耕读人家馆”、“童趣体验馆”五个分馆及办公室、接待室、总格长廊等,共有1000余件展品。

     

     

     

     

     

     

     

    秦州乡村记忆博物馆自201510月建成并免费向社会开放以来,已接待了大量的游客,通过别具匠心的场馆布置和丰富多彩的展品,充分展示了秦州传统的民间艺术、风土民情、衣食住行、生产生活,诠释秦州人文历史内涵和地域特色文化,近年来,秦州区在保护传承弥足珍贵的非物质文化遗产方面做出了积极努力,取得可喜成果。截至目前,我区共有各级非遗保护项目113,其中国家级2,省级14,市级32项、区级65项,名列全市之首,非遗保护传承工作也走在了全省前列。

     

     

     

     

     

     

        这次活动,让长风小学的广大师生亲身体验秦州博大精深、源远流长的历史文化,增强大家对秦州历史文化底蕴的感知和认同,激发大家对优秀传统文化的关注和热爱,充分发挥文化育人功能,引导大家主动参与到优秀文化的传承和保护中来,感知秦州的发展变化,传承历史人文,确保传统文化和非物质文化遗产在发展中传承,在传承中发展。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}