• 夸磐安辣椒(图)
  • 双节夜龙城(图)
  • 为艾叶书法题照(图)
  • 日落惠州红花湖(3)(完)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(3)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 秦州区“喜迎十九大,庆祝国庆节”传统文化进校园、非遗知识进课堂活动走进藉口中学

    上一篇 / 下一篇  2017-09-29 11:11:23 / 个人分类:文化时空

         秋高气爽,丹桂飘香。为了欢庆佳节,喜迎党的十九大胜利召开。  928,由天水市秦州区文化馆、秦州区藉口中学联合主办的“喜迎十九大,庆祝国庆节”传统文化进校园、非遗知识进课堂活动走进藉口中学。 
      近年来,区文化馆一直致力于推广、弘扬优秀传统文化。
    青少年是祖国的花朵,是继承、传承优秀传统文化的生力军,校园是传播文化的主要阵地,是弘扬和传播优秀传统文化的一个很好的结合。 
          此次活动特别邀请了10余位我市知名书画家、5位非遗常识讲解员及部分媒体记者赴秦州区藉口中学。通过和师生座谈、参加书画笔会、与师生互动交流、观摩学校艺术教育成果、讲解非遗常识等活动形式,取得了较好效果。

      举办此次活动的目的,旨在弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,通过书画家的挥毫泼墨,为大家展现书画艺术的魅力,将不同风格的艺术精品和非遗保护成果展现在广大师生面前,引导学生参与优秀文化传承,丰富校园文化内涵,形成广大师生参与传统文化教育和非物质文化遗产保护工作的良好氛围,增进同学们对中国传统文化的了解和认知,培养青少年学生对传统文化和非物质文化遗产保护的兴趣。也让优秀传统文化浸润了孩子们的心田,让优秀文化的种子在同学们心中生根、发芽、抽枝、展叶!为艺术家和孩子之间搭建起互动、传承的平台,确保优秀传统文化和非物质文化遗产在发展中传承,在传承中发展。
         2012年秦州区文化馆启动传统文化进校园活动以来,已经相继在天水师范学院、天水市三中、天水市田家炳中学、天水市五中、天水市新华门小学、天水市建二小学、天水市建三小学,秦州区平南镇中心小学、牡丹镇中心小学、皂郊镇中心小学、皂郊中学、秦岭中心小学等十几所中小学开展了形式多样的传统文化普及性活动,把音乐、舞蹈、书法、国画、武术、秦腔、剪纸、泥塑、杂技等不同形式的传统文化带进校园、带进课堂,深受广大师生喜爱,这一活动成为全市宣传思想文化工作的示范性活动!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2017-10-02 09:01:15
    好啊!
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-09-29 13:04:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}