• 鼓韵(图)
  • 2020(庚子)年祭孔子文
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 百名小记者走进秦州乡村记忆博物馆体验非遗魅力

    上一篇 / 下一篇  2017-01-21 16:12:20 / 个人分类:文化时空

        在新年即将到来之际,为了推动华夏文明传承创新区建设,发挥优秀传统文化在学生素质教育中的作用,营造喜庆的节日氛围,121日,由天水日报社、秦州区文化馆主办的“金鸡报春”2017天水日报社小记者走进秦州乡村记忆博物馆非遗体验活动暨社会实践基地揭牌仪式活动隆重举行。天水日报社党委书记、社长袁东风,副社长、总编辑周集成,纪检书记胡昕阳,秦州区文广局局长秦毅敏、区文化馆馆长赵晖以及来自各个学校的100余名小记者参加了此次活动。

        活动现场天水日报社为秦州乡村记忆博物馆授予了社会实践基地牌匾,为学生代表颁发了小记者证,小记者们参观了秦州区乡村记忆博物馆和具有秦州地域特色的秦州皮影戏、天水泥塑、剪纸等不同风格的艺术精品和非遗展示展演。

     

     

     

     

     

        秦州乡村记忆博物馆自201510月建成并免费向社会开放以来,已接待了大量的游客,通过别具匠心的场馆布置和丰富多彩的展品,充分展示了秦州传统的民间艺术、风土民情、衣食住行、生产生活,诠释秦州人文历史内涵和地域特色文化,近年来,秦州区在保护传承弥足珍贵的非物质文化遗产方面做出了积极努力,取得可喜成果。截至目前,我区共有各级非遗保护项目120,其中国家级2项(全市共8项),省级11项(全市共28项)、市级42项、区级65项,名列全市之首,非遗保护传承工作也走在了全省前列。

        这次活动,让各位小记者亲身体验秦州博大精深、源远流长的历史文化,增强青少年对秦州历史文化底蕴的感知和认同,激发大家对优秀传统文化的关注和热爱,充分发挥文化育人功能,教育和引导青少年了解家乡,热爱家乡,建设家乡,主动参与到优秀文化的传承和保护中来,感知秦州的发展变化,传承历史人文,确保传统文化和非物质文化遗产在发展中传承,在传承中发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-03 21:45:38
    1
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 21:02:31
    -1
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-01-21 17:53:18
    具体位置在哪儿?
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-01-21 17:52:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}