• 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • “新征程-新跨越”2016秦州区传统文化进校园活动走进天水市四中

    上一篇 / 下一篇  2016-11-13 10:40:21 / 个人分类:文化时空

        为了大力弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实十八届六中全会精神、市区“党代会”及人大政协“两会”精神,2016年11月11日,由秦州区委宣传部、区文广局、区教体局、团区委主办,区文化馆、天水四中承办的 “新征程-新跨越”2016秦州区传统文 化进校园活动在充满活力的天水四中隆重举行,区委常常委、宣传部长曹亚玲做了重要讲话。区人大副主任崔丽霞,区政协副主席郭金霞、罗荣昌、李红军参加了活动。区文广局局长秦毅敏主持活动并为天水市四中颁发了传统文化普及教育示范基地铜牌,区教体局党委副书记柏甲戌、区文化馆馆长赵晖先后致辞和介绍有关情况。

        曹亚玲指出,秦州作为中华民族和中华文明的发祥地之一,历史文化底蕴深厚,文化遗产丰富多彩。近年来,区委、区政府抢抓华夏文明传承创新区建设机遇,坚持走文化旅游富区战略,突出 “羲皇故里”、“秦州古韵”、“陇上江南”三大品牌,紧紧围绕“以始祖文化为核心,打造全球华人寻根祭祖圣地;依托国家历史文化名城,打造丝绸之路经济带文化体验旅游目的地;依托中国优秀旅游城市,打造西北乃至全国知名的生态休闲旅游度假胜地”的目标,不断加大文化资源保护开发利用,加强文化产业项目扶持发展,全区文化品牌优势越加明显,文化发展呈现出良好的势头,活动现场天水市知名的书画家还为广大师生现场赠送了书画作品。

     

     

     

     

     

     

        自2013年开始,秦州区文化馆依托区教育部门,启动了“传统文化进校园-非遗知识进课堂”活动,已经相继在天水师范学院、天水三中、天水五中、新华门小学、建二小学、建三小学、平南镇中心小学、牡丹镇中心小学、皂郊中学、皂郊镇中心小学、秦岭中心小学等十余所院校开展了形式多样的传统文化普及活动,这一活动深受广大师生的喜爱,已经成为了全区宣传思想文化工作的示范性和品牌化活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        秦州区传统文化进校园活动,依托秦州悠久的祖脉文化,通过非遗知识讲座、民间绝活展示、非遗问卷调查、书画名家笔会、传统技艺展演、综合文艺演出等大家喜闻乐见的不同形式,把传统音乐、舞蹈、书法、国画、武术、小曲、秦腔、剪纸、泥塑、风筝、年画、茶艺、杂技等非物质文化遗产和高雅艺术带进校园、走进课堂,让广大师生近距离了解传统文化,有重点、有选择的展示中华民族辉煌历史中优秀传统文化的保护、传承和创新成果。

        步入新征程,担当新使命,实现新跨越,汲取精神力量,增强文化自信、坚守中华文化立场,传承中华文化基因,讲好中国故事,宣传好家乡形象,弘扬真善美,传递正能量,为把秦州建设成“七彩大区”及陇东南经济社会发展核心区、带头区发挥应有的贡献!

        

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}