• 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 天水书画名家〉齐绘制《大樱桃丰图》

    上一篇 / 下一篇  2014-05-20 11:32:23 / 个人分类:文化时空

      
    天水书画名家齐绘《大樱桃丰图》
    (2014-5-19 8:11:16)

     

    (创作现场)

      5月18日,是秦州区烟铺大樱桃基地今年第一批大樱桃采摘上市的日子。在“赞歌献给劳动者”——庆贺“烟铺大樱桃”开摘上市文艺演出在烟铺大樱桃市场隆重举行的同时,应天水在线邀请,天水书画名家走进烟铺大樱桃基地采摘园创作“丰收图”百米长卷,庆贺烟铺大樱桃在果农们的“千般呵护、万般宠爱”下迎来又一个丰收年,祝贺烟铺大樱桃开摘上市的书画创作活动也拉开了帷幕。

    (合影留念)

      中书协会员、市文联副主席杨清汀,中美协会员、市美协主席张玉璧,省书协会员、市著名书法家陈怀曦,中美协会员、市美协副主席、天水师范学院美术学院院长贾利珠,中书协会员、市文联秘书长、市书协副主席李靖,省美协会员、 市著名画家雷振扬,省美协会员、市著名画家高登宝,省美协会员、市美协副主席曹宝凌,省美协会员、市美协副主席赵晖,省美协会员、市著名画家祁国荣,省美协会员、市著名画家高全生,省美协会员、市书协副主席苏建喜,省美协会员、市著名画家邢鹏飞等我市书画界名家参加了当天的创作活动。

    (创作现场)

      在烟铺大樱桃基地采摘园,我市书画名家们一边欣赏大樱桃丰收的美景,一边酝酿创作的激情。或许是一簇簇绿叶映衬下似珍珠、似玛瑙的大樱桃丰收的喜人景象让艺术家们心情舒畅,或许是陪伴在一旁的“樱桃仙女”与满园的大樱桃比美斗艳的奇特景象激发了艺术家们的创作灵感,只见书画家们或挥毫泼墨,或凝神构思,或激情大发,或低头创作,不一会儿,在大樱桃园的产业路上,一幅百米长的白绢上,就留下了艺术家们的精彩作品。虽然,临近中午,在露天阳光下创作,许多人都酷热难耐,满头是汗,但在创作过程中,书画家们对于这样一次真正走进田间地头的创作活动始终兴致盎然。    

    (创作现场)

      书画家们深入田间地头创作百米长绢的稀罕场面也让天水在线的摄友们忙的不亦乐乎,纷纷聚焦精彩画面,大叹过瘾。采摘樱桃的果农们也停下了手中的活,观看创作场面,脸上更是笑开了花。

      美艳的樱桃仙女,书画名家的汇聚,文化与品牌的交相辉映,让烟铺大樱桃的品牌价值进一步得到了提升。

    (创作现场)

    (创作现场)

    (创作现场)

    (创作现场)

      

    (创作现场)

    (创作现场)

    (创作现场)

    (创作现场)

    (天水书画名家向烟铺村委会捐赠现场创作的“丰收图”长卷)


    TAG: 天水

    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2014-05-21 09:11:24
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2014-05-20 16:38:37
    5
    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2014-05-20 14:48:57
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-05-20 14:04:47
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2014-05-20 12:57:37
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}