• 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 宝贝,我想对你说 ( 原创)

    上一篇 / 下一篇  2012-06-01 10:58:17 / 个人分类:朝花夕拾

     

    每一个孩子都是上帝送给妈妈的天使,每一个孩子都是妈妈心中永远的宝贝,每一个父母都有着望子成龙、望女成凤的美好愿望。可是金子塔的尖尖就那么一点点,不是所有的人想站就都能站上去的。

    如所有的妈妈一样,我也曾经有过期望,期望自己的孩子有一天也能进入北大、清华......可是当你一天天长大,有了自己的喜好,有了自己的烦恼,有了自己的主张,有了自己的梦想的时候,我才渐渐地发现,你真的就是你自己,不可复制的自己。妈妈总是想用力把你托举的很高,却常常忽略了你的感受,忘记了你有自己的步伐,有自己的翅膀。

    这一年,你经历了很多。从重点中学的意外退学,到只因0.5分之差与你心仪的西安音乐学院附中失之交臂。失败、沮丧、懊悔,短短的时间内你品尝了太多的苦涩,经历了不少的挫折。看到你摔跤,看到你被风雨打湿了翅膀,我总是忍不住心疼和牵挂。尽管现在的我依然希望你能飞的高些,再高些,可我更加希望你能飞的平安、健康和快乐。所以我想对你说,最终能飞多高,并不重要。我只是希望你努力过,奋斗过,拼搏过;希望你的青春无悔;希望你的人生少一些悔恨和缺憾。

    宝贝,做一个喜悦、善良和品德高尚的人吧。我很欣赏你能“微笑着面对挫折,微笑着面对一切”,这说明你的友善、你的宽容和你的坚强。这个世界常常就像一面镜子,你给予它微笑,它会回馈与你同样微笑的心情。微笑不仅可以让别人喜悦,也可以让自己喜悦起来。内心充满善意和正义的人,心里也会洒满阳光,充满力量。

    “有德有才是精品,有德无才是次品,无德无才是废品,无德有才是危险品”这是你喜欢的魏东老师天水青少年素质拓展训练营上说过的话,相信你也记忆深刻。做事先要做人,妈妈希望你能做一个品德高尚,有一定素养和良好生活习惯的人,这会使你受益终身,并给你带来真正的内心宁静和快乐。

    宝贝,做一个有梦想,有具体目标的人吧。有梦想才会有动力,有目标才会有方向。最近我们单位在进行“目标管理绩效考核的培训,这使我对此有了更多的感悟。设定目标是挑战自我的一种方式,可以进一步发挥你的潜能;目标使你找出前进的方向与目的,有一副清晰的图画;目标使你产生积极的心态;目标使你可以集中精力,把握重点;目标还可以提高激情,使人产生信心、勇气和胆量;目标使人乐在学习中,有成就感……

    美国行为科学家彼德.德鲁克做过细致的调查和科学的分析,发现那些在学生和青年时代就有长期目标,并能持之以恒坚持奋斗的人,他们后来大多生活在社会的高层;那些有短期目标的青年,后来普遍生活在社会的中层;而那些没有目标,每天混日子的人,几乎无一例外的生活在社会的底层。

    没有人希望自己将来生活在窘迫和卑微中,所以趁一切都还来得及,为自己确立一个目标,哪怕暂时没有长远的目标,就从设立一个短暂的目标开始吧,比如这学期我要进入全班前5名;比如这周我要比别人多记30个英文单词。相信一定会让你大有所获。

    宝贝,做一个有毅力,有恒心,坚持到底的人吧。人生就像一场马拉松,你的路还很长很长。有的孩子把进入重点高中当作休息点,有的孩子把考入大学当作保险箱,还有的孩子在一路的风景前痴迷、留恋、驻足不前。俗语讲不怕慢,就怕站。多么希望你是一个能够平安、健康、快乐并一路向前持续努力奔跑着的孩子。

    “面对失败,我愿意从头再来,也许我应该把目标订的高些,不然我永远不知道自己能飞的有多高……”你写在日志里的这些心情,你的这些感悟就在昨天,而明天的路,真的还很长很长,希望你能一路坚持到底。

    你说“时间就在那里,不长也不短,当时光飞逝,而我还站在原地,这样的感觉让人沮丧。可是我的宝贝,过去的已经过去,别让时间从你的懊恼里,从你的叹息里,从你凝然发呆的眼神里再一次悄悄的溜走吧。

    童年的无知可爱,少年的无知可笑,青年的无知可怜,中年的无知可叹,老年的无知可悲”。为了花季之后,你的梦想不会过早地凋零,一定要时刻提醒自己,十六岁的花季,还远远不到躺下来欣赏自己的时候,还需勤奋,还需刻苦,还需勇往直前。

    我知道,讲的这些道理你都懂,可我还想说一句:其实你离成功的距离只差一步,那就是“知道”和“做到”的距离。

    宝贝,加油吧!我们一起努力!

     


    TAG: 宝贝 原创

    乔理 引用 删除 乔理   /   2012-07-13 08:24:29
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-06-07 16:54:33
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2012-06-03 19:41:31
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-06-03 18:25:22
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-06-02 23:13:39
    最终能飞多高,并不重要。只要努力过,奋斗过,拼搏过;让青春无悔;让人生少一些悔恨和缺憾,为自己的目标去奋斗,做一个快乐、健康的人!
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-06-02 07:40:40
    5
    引用 删除 古城飞烟   /   2012-06-02 00:01:33
    我让我女儿好好读一读
    引用 删除 Guest   /   2012-06-02 00:00:39
    5
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2012-06-01 22:52:17
    5
    太阳鸟 引用 删除 太阳鸟   /   2012-06-01 21:39:25
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-06-01 15:59:17
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2012-06-01 12:04:15
    5
    赵安生 引用 删除 赵安生   /   2012-06-01 11:42:03
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-06-01 11:32:58
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2012-06-01 11:28:22
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2012-06-01 11:08:17
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}