• 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • [节会交通安保进行时]·秦州城区交警22日“节会”保障工作纪实

    上一篇 / 下一篇  2012-06-28 15:45:36

    (甘肃省公祭中华人文始祖太昊伏羲大典交通保障)

      6月22日上午,由甘肃省人民政府主办,天水市人民政府、甘肃省文化厅承办的2012(壬辰)年甘肃省公祭中华人文始祖太昊伏羲大典在天水市隆重举行。海内外中华儿女汇聚羲皇故里,公祭人文始祖,感怀伏羲功绩,为中华繁荣昌盛虔诚祈福。全国政协副主席李金华,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记、省长刘伟平,甘肃省政协主席冯健身等国家和省领导,天水市四大组织领导和其他市州的领导以及来自美国、澳大利亚等23个国家地区的华侨代表,台湾中南部青年代表团,港澳知名人士,“关中-天水经济区”六市一区代表,天水国内外友好城市代表,北京中植集团,金龙科技集团等经济界以及文化旅游界的代表和天水社会各界及群众代表一万余人参加了当天的公祭大典。


      公祭中华人文始祖太昊伏羲大典是今年节会期间最重要的活动之一,参加的领导多、代表多、车辆多,给交通管理工作带来空前的压力。承担着交通安全保障主要工作任务的秦州城区交警大队举全警之力,在省交警总队、市交警支队的指导下,与治安、武警、特警等警种配合作战,加强“点、线、面”管控,全面开展了现场秩序管理、交通管制、参会车队保障、分流疏导等工作任务。


      按照大队活动保障方案安排,当天上午7时,大队长许维正带领全体民警和交通协管员提前进入各自工作岗位,对伏羲庙周边道路上违停车辆进行了清理,在三中丁字路口、伏羲庙西口、庆华十字等路口设置警戒线,防止非参加活动车辆进入现场。

      8时30分左右,参加大典的领导和代表陆续从市内各宾馆前往伏羲庙,安排在城区各岗点的民警互相协作配合,适时实施交通管制,确保了车队安全顺利通行。车辆到达现场后,在双桥路、伏羲庙东牌坊值勤的民警指挥车辆按序驶入、快速卸客并在指定地点停放。

      省交警总队副总队钟山,市公安局副局长、交警支队支队长霍秦生,支队政委杨金生等总队、支队领导亲临一线指挥交通安保工作,市交警支队机关全体民警参加了保障行动。公祭大典结束后,正是市区内交通高峰期,市内机动车辆和人流剧增,城区大队迅速将工作重点转移到分段管制、保障参会车队通行、堵点车辆分流疏导、市区秩序维护方面。

      在全体参战民警和交通协管员的努力下,公祭大典交通保障任务顺利完成。

    (商品展销会及各地风味美食一条街开幕仪式交通保障)


      上午11时左右,公祭中华人文始祖伏羲大典交通保障任务尚未结束,秦州区在新华路举行了商品展销会及各地风味美食一条街开幕仪式。市、区部分领导以及秦州区相关街道办事处、区直有关部门负责人,参展客商、干部群众代表参加了开幕式。秦州城区交警大队统筹兼顾,将开幕式保障任务和公祭大典后期交通保障任务结合起来,安排应急办公室和一中队、二中队部分民警投入到保障工作之中。执勤民警在大什字、中城什字实施了交通管制,确保了开幕仪式的顺利进行。

    (“走进名城看天水”旅游参观考察活动交通保障)

    (华人华侨论坛—中国文化走进世界研讨会交通保障)

    (“唱响中国”天水演唱会交通勤务保障)

      在经受了一天高温酷暑的洗礼和高强度的交通管理保障任务之后,大队民警和交通协管员已经极度疲惫,部分刚入警队的同志噪子喊哑了、腿站僵了、脚底都起了大水泡。但为了做好当晚8时举办的“唱响中国”天水演唱会交通勤务保障,大队全体民警和交通协管员以更强顽强的斗志投入到保障任务之中。

      按照既定的工作方案,在做好市区道路正常交通秩序管理的同时,下午五时,参加演唱会保障任务的干警进入南大桥、第一师范丁字路口、南山体育场门口等岗点,防止机动车辆进入管制区域。晚饭时间,全体参战民警没有离开值勤岗点,在勿勿吃完盒饭后,又开始了交通管制、疏堵保畅、保障车队通行等工作任务。

      当晚的演唱会保障任务一直持续到晚上12时,民警和交通协管员全都坚守岗位,圆满完成了工作任务,充分体现出了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的优良传统。

    (在当晚的特勤保障任务中,一醉酒男子辱骂路人,多次挑衅并殴打执勤民警,被大队扭送至北关派出所醒酒,具体情况正在作进一步调查)上海漕泾搬家公司


    TAG: 保障 甘肃省 天水市 文化厅 中华儿女

    秦州文化馆 引用 删除 秦州文化馆   /   2012-07-10 10:59:42
    很喜欢警服,更尊敬交警们,你们辛苦了!致以最真挚的敬意!
    秦州文化馆 引用 删除 秦州文化馆   /   2012-07-10 10:58:26
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-06-29 22:02:01
    5
    梦回晋唐 引用 删除 知远   /   2012-06-29 15:03:25
    辛苦了,交警同志!
    梦回晋唐 引用 删除 知远   /   2012-06-29 15:03:06
    5
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2012-06-28 20:32:39
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2012-06-28 20:24:09
    引用 删除 李三祥   /   2012-06-28 20:22:00
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}