• 田园归来 原创
  • 田园归来 原创
  • 咏竹 原创
  • 大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大教...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 严冬怀感 杨迎勋
  • 安房(图)
  • 杨恺在“诗词中国”传统诗词创作大赛中荣...(图)
  • 诗意在湖光水影间绽放【诗评】(图)
  • 秦腔皇后余巧云艺术人生!(图)
  • 自编自演文艺晚会 彰显水关文化特色 —...(图)
  • 戈壁绿洲(图)
  • 範莉莉《拾玉鐲》劇剧一一甘肅静寧王興輝...(图)
  • 丁良生《趙氏孤兒》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 柿子好吃不好摘(图)
  • 麦积区:电商助推“花牛苹果”网上走俏(图)
  • 广西壮族自治区风光摄影——【南宁博物馆...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【疏芬山金矿...(图)
  • 南京大屠杀80周年感怀(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【街景】(3...(图)
  • 陪伴(图)
  • 《散文选刊》2011年02期目录补存(图)
  • 无题(图)
  • 著名书画家董砚农在通渭举办纪念红军长征胜利80周年书画展

    上一篇 / 下一篇  2016-10-06 17:39:26 / 个人分类:摄影作品


           为纪念红军长征80周年,缅怀革命先烈,重温红色历史,传承伟大的长征精神,2016年9月29日至10于3日,定西通渭汽车站特邀全国著名书画家董砚农先生在著名的全国书画之乡---通渭举行了为期5天的纪念红军长征胜利80周年书画展。董砚农先生和通渭当地书法家李济畅先生及天水、通渭部分书画家进行了现场交流创作,吸引了不少书画爱好者前来观看。

           1935年9月,党中央毛主席率领改编为“陕甘支队”的中国工农红军第一方面军进入甘肃境内,于26日经陇西县四十里铺,到达通渭县榜罗镇。27日,毛泽东等中央领导人从榜罗国立小学看到一些报刊杂志,了解到了全国的形势,看到陕北根据地红军活动的消息,当晚,毛泽东在榜罗小学校长室主持召开了中共中央政治局常委会议,这就是著名的“榜罗镇会议”。
            会议作出了以陕北作为领导中国革命大本营的战略决策。从此以后,中央红军走向陕北、走向全国、走向胜利。
     “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”81年前,在通渭县城文庙街小学接见第一纵队第一大队先锋连全体指战员时,毛泽东首次朗诵了刚刚定稿不久的《七律·长征》,从此这首诗闻名于世。
         在纪念红军长征80周年书画展上,董砚农先生展出了他创作的巨幅《七律·长征》,其大气磅礴,功力毕现的书法作品让人心灵为之震撼。同时,董砚农先生还展出了他近年来创作的精品力作和许多传世之作,如巨幅书画长卷《五百罗汉图》,长达70多米的书法巨作《菜根谭》,画作《八十七神仙图》等数百幅题材各异,种类包括行草隶篆等各种字体的书画作品,让人们大饱眼福,叹为观止。
      董砚农先生的作品,笔墨简淡,生动传神,意境高远,气度恢弘,有着崇高的美学理念,和不凡的艺术境界,其深厚的艺术造诣,高尚的道德情操,严谨,广博,孜孜不倦的治学精神,为当代书画界留下了不朽的典范。展览不仅使人们受到了一次生动的爱国主义教育,也受到了一次中国传统文化的熏陶,对于弘扬丝路文化,打造西部文化品牌都具有十分现实和积极的意义。

     

     

     

     


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-10-11 19:29:00
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2016-10-08 08:44:57
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-10-07 12:59:29
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2016-10-06 20:56:08
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2016-10-06 18:44:42
    5
    杨柳青 引用 删除 杨柳青   /   2016-10-06 18:33:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}