• 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 著名书画家董砚农在通渭举办纪念红军长征胜利80周年书画展

    上一篇 / 下一篇  2016-10-06 17:39:26 / 个人分类:摄影作品


           为纪念红军长征80周年,缅怀革命先烈,重温红色历史,传承伟大的长征精神,2016年9月29日至10于3日,定西通渭汽车站特邀全国著名书画家董砚农先生在著名的全国书画之乡---通渭举行了为期5天的纪念红军长征胜利80周年书画展。董砚农先生和通渭当地书法家李济畅先生及天水、通渭部分书画家进行了现场交流创作,吸引了不少书画爱好者前来观看。

           1935年9月,党中央毛主席率领改编为“陕甘支队”的中国工农红军第一方面军进入甘肃境内,于26日经陇西县四十里铺,到达通渭县榜罗镇。27日,毛泽东等中央领导人从榜罗国立小学看到一些报刊杂志,了解到了全国的形势,看到陕北根据地红军活动的消息,当晚,毛泽东在榜罗小学校长室主持召开了中共中央政治局常委会议,这就是著名的“榜罗镇会议”。
            会议作出了以陕北作为领导中国革命大本营的战略决策。从此以后,中央红军走向陕北、走向全国、走向胜利。
     “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”81年前,在通渭县城文庙街小学接见第一纵队第一大队先锋连全体指战员时,毛泽东首次朗诵了刚刚定稿不久的《七律·长征》,从此这首诗闻名于世。
         在纪念红军长征80周年书画展上,董砚农先生展出了他创作的巨幅《七律·长征》,其大气磅礴,功力毕现的书法作品让人心灵为之震撼。同时,董砚农先生还展出了他近年来创作的精品力作和许多传世之作,如巨幅书画长卷《五百罗汉图》,长达70多米的书法巨作《菜根谭》,画作《八十七神仙图》等数百幅题材各异,种类包括行草隶篆等各种字体的书画作品,让人们大饱眼福,叹为观止。
      董砚农先生的作品,笔墨简淡,生动传神,意境高远,气度恢弘,有着崇高的美学理念,和不凡的艺术境界,其深厚的艺术造诣,高尚的道德情操,严谨,广博,孜孜不倦的治学精神,为当代书画界留下了不朽的典范。展览不仅使人们受到了一次生动的爱国主义教育,也受到了一次中国传统文化的熏陶,对于弘扬丝路文化,打造西部文化品牌都具有十分现实和积极的意义。

     

     

     

     


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-10-11 19:29:00
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2016-10-08 08:44:57
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-10-07 12:59:29
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2016-10-06 20:56:08
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2016-10-06 18:44:42
    5
    杨柳青 引用 删除 杨柳青   /   2016-10-06 18:33:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}