• 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 全国著名高僧觉明上人大和尚前来天水涌泉寺弘法利生

    上一篇 / 下一篇  2017-05-29 16:38:12 / 个人分类:书画艺术

                                           全国著名高僧觉明上人大和尚前来天水涌泉寺弘法利生

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         4月27日上午,天水市秦州区涌泉寺风和日丽,福瑞祥和。寺院僧众在住持会恒法师的率领下恭立山门道旁迎接从西安大佛寺行脚路过天水的全国著名高僧浙江富阳天钟禅院觉明上人大和尚一行前来寺院弘法讲经。
       
            据了解,觉明上人大和尚一行是从西安大慈恩寺徒步340多公里,历经半月来到天水的。觉明上人大和尚一行沿当年玄奘大师西行之路准备行脚至张掖大佛寺。行至天水距张掖大佛寺已超三之一路程。觉明上人大和尚一行通过行脚修行,一路见闻,一路修行,一路弘法,以进一步明心开悟,实践佛法被称为“当代玄奘”。
       此次法会是觉明上人大和尚受天水市秦州区佛教协会诚意邀请举办的,天水市秦州区佛教协会会长一钦法师、涌泉寺主持会恒法师和秦州区佛协秘书长邢凯平及僧众数百人参加了法会。
              法会上,觉明上人大和尚在涌泉寺念佛堂为大众举行了“般若波罗密多心经暨佛教与社会主义社会相适应”讲经法会。
    讲解了玄装大师当年翻译《心经》的缘起,并对《心经》中“观自在菩萨”五字进行了细致的讲解并就如何学修《心经》为大众进行开示说法。觉明上仁大和尚的讲解,旁征博引,深入浅出,明心开悟,直指人心,显示了其深厚的佛学造诣。
      
           开示结束后,觉明上人大和尚还一一解答了居士在修行过程中遇到的问题。他的回答充满禅机和智慧,妙语连珠,不时赢得阵阵掌声。佛教僧众为能亲耳聆听法师讲解,同沾法喜,同沐佛恩而视为幸事,整个法会圆满殊胜。
       据了解,涌泉寺依山而建,,错落有致,气势壮观。据传玄奘取经途中,曾在此寺吃过斋饭,歇息过夜。
            寺中立有两碑,一唐(代)一明(代),唐碑记载着“涌泉寺”的由来。唐贞观五年,此地久旱不雨,河水干涸,乡民大有无水之饥,寺院脚下有—潮湿之处,众人刨地尺余,忽发现两块怪石,一石浑身墨黑,高约不到—米,一尊有眉眼酷似罗汉,搬开此石。猛喷出三尺多高之水。似条巨龙腾飞,乡民大喜,为惜水而抬来一巨大磨盘压喷,但又形成三股小喷,乡民即搬石砌井,从此,这座始建于隋代的“宁静寺”改为“涌泉寺”。
             据说贞观元年,26岁的玄奘在他的一位天水朋友孝达的陪同下来到天水,在今秦州区皂郊镇的贾家寺住了一夜,玄奘在取经回来途经该寺的山下时,口渴难忍,便在地上的潮湿之处用手刨土寻水,竟猛地从地下喷出三尺多高的水柱,一下淋湿了取回的经书,周围的乡民赶紧搬石砌井取名涌泉,于是贾家寺又被称为涌泉寺。玄奘刨井解渴、就地晾晒经书的传说流传至今。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-06-01 07:58:18
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2017-05-29 18:40:05
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}