• 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 麦积区今秋造林建园工作如火如荼

    上一篇 / 下一篇  2012-11-01 10:26:55

    麦积区今秋造林建园工作如火如荼

    天水市麦积区林业局 窦耀辉

     

            连日来,麦积区梁梁峁峁、沟沟壑壑到处机器轰鸣、人声鼎沸,人们忙碌着平整土地、打点放线、挖坑栽树、浇水覆膜,构成了一幅美丽如画的秋季田园耕作图,全区迅速掀起了今秋造林建园的工作高潮。

            麦积区按照经济林适宜区全覆盖规划,今秋明春以天然林保护工程、退耕还林工程、三北五期工程造林、颖川河流域综合治理造林绿化等工程和苹果、核桃建园为重点,计划完成造林建园任务10万亩,其中造林任务2万亩,果树建园任务8万亩。着力打造花牛、新阳、中滩、甘泉和石佛镇5个集中连片的万亩果树建园示范点,9个千亩果树建园示范点。

            为了更好贯彻落实全区经济林适宜区全覆盖今秋明春分解任务,麦积区分管农业的副书记张思佳、副区长王彦军多次带队,分赴各乡镇今年造林建园点现场办公,区林业、果业部门领导亲临一线,靠前指挥造林建园工作。区林业局在秋季造林建园的黄金时节来临之际,专门召开了今年秋季造林建园工作动员大会,安排部署今秋明春全区经济林适宜区全覆盖造林建园工作,组织200多名林果技术人员,分成驻片、包镇(乡)8个工作组,分别驻村蹲点,抢抓当前土壤墒情和封冻前的有利时机,确保高质量完成今秋明春造林建园任务。

            今秋明春全区经济林适宜区全覆盖果树建园面积大,任务艰巨,创近年来造林建园新高,在造林建园时,实行领导成员包乡镇,林果技术人员包村、包点、包技术的“四包责任制”,做到了下得去、蹲得住,手把手向群众传授果树建园技术,严格把好规划打点关、苗木验收关、整地栽植关、埋土防寒关和间作套种关。

            据了解,区林业局将今年造林建园工作和个人年终绩效考核的相挂钩,奖优罚劣,极大地调动和激发了林果技术人员造林建园的工作热情。截止目前,已经完成各类造林任务6500余亩,果树建园任务27500余亩。

     

     

     

     


    TAG: 工作 沟沟壑壑 麦积区 天水市

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}