• 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 秋天的美丽发现

    上一篇 / 下一篇  2012-10-27 17:12:46

    秋天的美丽发现

    天水市麦积区社棠中心学校三·二班 窦艺

     

            炎热的夏天过去了,凉爽的秋天又来到了我们身边。大雁感觉北方冷了,就去了南方。

            马路两边,金黄的菊花婀娜多姿,气味芬芳,它不畏严寒,傲视寒霜。牵牛花好像很神气地向天空“滴滴嗒嗒”地吹着它那玫瑰色的小喇叭。

            菜园里,白菜大大的,青菜姑娘摇来摇去,好像在给我们打招呼。胖胖地萝卜弟弟好像迫不及待地想被人们拔出来。我听妈妈说,白菜、青菜、还有萝卜都很有营养。这三种蔬菜被农民伯伯运到市场上去卖了呢!我和妈妈买来了青菜、白菜、萝卜用来吃火锅。

            果园里,又红又大的苹果和黄黄的梨儿你挤我碰,争着要人们去摘呢!

            校园里,大树上的叶子都落了下来,值日生都在辛苦地扫树叶,我看了看,看见有一个非常漂亮的树叶,就捡了起来当做书签。学生们都穿的是校服,不再向夏天那样,穿着裙子。

            农家院里,火红的辣椒,挂满了房前屋后,好像红色的瀑布,一架架金黄色的玉米,映红了农民伯伯喜悦的笑脸。

            秋天是个丰收的季节,也是一个凉爽的季节。秋天太美了!我爱你,秋天!

       【指导老师:刘连瑜】

             简评:秋天是个不错的季节,可以不用再怕火热的骄阳,也不用再穿上厚厚的大衣,显得很笨拙。小作者细致观察身边事物,用心去体会秋天的美丽。文章中比喻贴切生动,用词优美,读来给人以美的享受。

             


    TAG: 傲视 麦积区 天水市

    大窦传媒 引用 删除 大窦   /   2012-10-30 09:44:54
    谢谢:月与云老师指点!
    原帖由月与云于2012-10-27 21:35:21发表
    好作文,应该鼓励。“大雁感觉北方冷了,就去了南方”这句值得讨论。在天水,近三四十年再也见不到大雁的.
    引用 删除 Guest   /   2012-10-27 21:35:26
    5
    引用 删除 月与云   /   2012-10-27 21:35:21
    好作文,应该鼓励。“大雁感觉北方冷了,就去了南方”这句值得讨论。在天水,近三四十年再也见不到大雁的踪影了,上世纪50年代前后,就在藉河滩上,每到秋末冬初,会落下成群的大雁,一群会有二三十只,它们飞起来排成一字形或人字形,咕嘎----咕嘎叫着飞过天空。在天水,它们飞的方向并不是常人说的由北往南,而是由南往西北方向,可能是飞往贝加尔湖方向吧,70年代后就再也见不到了。大雁经过山地时,会落下来啄吃麦苗,农民为了保苗,就拿剧毒的有机磷农药拌种,大雁吃了很快就会死去。 月与云
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}