• 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 天水市运管局召开全市道路运输行业创建全...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(7)(图)
  • 麦积区林业局赴双联点举行化肥捐助及技术培训仪式

    上一篇 / 下一篇  2012-07-05 18:48:33

    麦积区林业局赴双联点举行化肥捐助及技术培训仪式

                 天水市麦积区林业局 窦耀辉

     

             联村发展林果产业,联户促进农民增收。7月4日,麦积区林业局在双联点东岔镇土桥、东岔、盘龙、立远和大沟5个行政村,分别举行化肥捐助及技术培训仪式,让帮扶村的所有帮扶户感受到了党和政府的温暖和关怀,掀起了林业系统“双联”工作的新高潮。

             麦积区林业局和东岔镇主要负责人出席了化肥捐助及技术培训仪式,麦积区林业局林果技术人员分别为5个村的村民进行了果树优质栽培、施肥和夏季果园管理等技术培训,还为100多户帮扶户发放化肥,价值达10000余元,还为果农发放《果树栽培、施肥技术要点》和《花牛苹果十大主推技术》等技术资料1500余份。

             麦积区林业局局长刘海鹰作了重要讲话,首先对前一阶段东岔镇5个帮扶村的“双联”工作进行了总结、并就下一步帮扶工作进行了再安排、再部署。刘海鹰指出,在“联村联户、为民富民”行动中,区林业局的5个“双联”工作组和各位联村联户干部要切实提高思想认识,增强政治责任感和历史使命感,全身心地投入到“双联”行动之中,以饱满的工作热情全力推进帮扶村各项事业快速发展,不断壮大林果优势产业、扶持以核桃建园为主的特色产业,走出一条片带发展、整体推动的产业富民新路子,切实使帮扶村和帮扶群众从根本上实现致富奔小康。

             东岔镇土桥村贫困户刘万成是区林业局局长刘海鹰重点帮扶对象,化肥捐助及技术培训仪式后,刘海鹰来到刘万成的家中,坐在沙发上和他拉家常、谋发展,刘海鹰表示,区林业局将把开展好“联村联户、为民富民”行动作为当前及今后一个时期林业工作的重中之重,帮助贫困户大力发展苹果、核桃和林下种植养殖等林果产业,确保“联村联户、为民富民”行动取得实实在在的成效。

             据了解,东岔、土桥、盘龙、立远和大沟5个村有农户832户3494人,其中特困户91户,贫困户19户,耕地面积5972亩,是距离城区最远的林区乡镇, 山大沟深,居住条件差、土地贫瘠、农业生产结构单一等是5个村普遍存在的问题,一直制约着经济发展,麦积区林业局百名干部职工以“联村联户、为民富民”行动的契机,及时把政策送到农户,把技术送到田间,把林业项目向帮扶村倾斜,认真梳理贫困村的产业发展路子,坚持“输血”与“造血”并举、扶持与带动同步,从而壮大林果优势产业、扶持以核桃建园为主的特色产业,走出了一条片带发展、整体推动的产业富民新路子。

     


    TAG: 化肥 林业局 麦积区 技术培训

    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-07-06 00:15:48
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2012-07-05 20:55:58
    5
    白云飞 引用 删除 白云飞   /   2012-07-05 19:19:38
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}