• 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 武威市组团考察麦积区特色林果基地建设

    上一篇 / 下一篇  2012-06-29 11:35:12

    武威市组团考察麦积区特色林果基地建设

      天水市麦积区林业局  窦耀辉

           6月28日,武威市林业局局长李发江、副局长任成梁带领全市三县一区的林业系统有关领导等12人组成的考察团一行,在天水市林业局副局长刘幼学,天水市果品产业化办公室主任武文渊和麦积区人大副主任崔德祥以及麦积区林业局局长刘海鹰的陪同下,就麦积区特色林果基地建设和集体林权制度综合配套改革工作暨林下经济发展工作进行了考察学习。

           考察团一行先后深入麦积区南山万亩花牛苹果基地和麦积镇后川村,对以南山万亩花牛苹果基地为主的特色林果基地建设,以后川村农家乐为主的集体林权制度综合配套改革工作和林下经济发展工作进行了全面系统的考察学习,详细听取了麦积区有关负责人的专题汇报,考察团成员一致认为麦积区特色林果基地建设和集体林权制度综合配套改革工作暨林下经济发展工作在全省引领先河,通过观摩学习南山万亩花牛苹果基地成功的管理经验和依托林区、景区发展高规模、上档次的农家乐,“花牛”苹果、后川“农家乐”确实名不虚传,值得学习和借鉴。

           多年来,麦积区委、区政府把发展林果产业作为振兴农村经济,促进农民增收的主要抓手,提出了“农业重点抓产业,产业优先抓果品”的林果产业发展思路,坚持“生态建设产业化、产业建设生态化”和“开发、利用、保护、发展并举,生态、经济、社会效益兼顾”的原则,并积极探索现代林果产业发展模式,抓特色,扶龙头,建基地,创市场,强服务,全区林果产业呈现出良好的发展态势。2011年底,全区果园面积达到50万亩,产量21.9万吨,产值6.7亿元。同时,区委、区政府依托集体林权制度配套改革工作,在景区周边大力发展以“农家乐”旅游服务为主的林下经济,取得了显著成效,据统计,全区农家乐已达148家,发展林下中药材等种植11048亩,发展林下养鸡19730只。

            近年来,麦积区充分利用新闻媒体加大果品对外宣传力度,积极参加国际国内的农产品交易会、展览会、经销洽谈和推介会,先后成功注册了“花牛苹果”、“下曲葡萄”、“元龙花椒”、“天蓝雄核桃”等果品著名商标,培育出了“花牛苹果”、“下曲葡萄”等知名品牌,“花牛苹果”、“下曲葡萄”获得国家绿色 A级认证和有机认证,并取得国家商标地理标志保护。麦积区先后荣获“中国果品产业龙头县区”、“全国优质葡萄生产基地”、“ 中国优质苹果基地重点县区”等荣誉称号。 


    TAG: 基地 麦积区 天水市 武威市

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 06:08:22
    -1
    都市の猎人 引用 删除 城市猎人   /   2012-07-03 23:05:34
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-06-30 07:29:05
    5
    冰山雪莲的个人空间 引用 删除 冰山雪莲   /   2012-06-29 17:19:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}