• 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 窦永锋国画作品获“当代羲之奖”金奖

    上一篇 / 下一篇  2012-05-16 15:30:53

    窦永锋国画作品“当代羲之奖”金奖

    天水市麦积区林业局窦耀辉

    近日,我市青年书画家窦永锋的国画作品《长城》,在第二届“当代羲之奖”中国书画家作品邀请赛中荣获金奖。也是我市唯一获此奖项的书画家。这是继今年他的国画作品《佳果飘香》、《中国龙》在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年全国诗词书画大赛中被评为一等奖和龙年全国美术、书法名人名家作品大赛中被评为优秀奖的又一奖项。

     

    窦永锋,自幼由于受父亲放电影熏陶,对电影画报的喜爱情有独钟,从临摹电影画报开始,一发不可收拾,他的学习画作的经历和电影画报结下了不解之缘,在学习书画艺术的道路上漫漫求索,刻苦研习,如今成为一名名副其实的小学美术教师,圆了他从事书画艺术和美术教育的梦想。

    功夫在画外。近年来,窦永锋除了对中西绘画艺术研习颇深外,绘画以山水为重,宋元山水以范宽,元四家为宗,尤其对黄公望之法用功至深,明清山水以研习沈周、文征明以及四王格调,注重对石涛,龚贤等变发者的研习,近代主要学习黄秋园山水。除此之外兼习花鸟,均以满构图为之,对青藤、白阳、八大、扬州八怪、任伯年、吴昌硕及南潘北齐的画法研习日久,悟道寒暑,自然天成,品其茶苦茶香。他还涉略书法艺术,对金文《大盂鼎》、《小盂鼎》,秦篆《峄山刻石》和汉隶《乙瑛碑》、《史晨碑》、《封龙山颂》碑帖的临摹和研习,从中汲取艺术营养,丰富绘画笔墨技艺,使其画作洋溢着生命的节奏感及艺术感染力,其书法艺术具有方、正、大的特点,字里行间流露着青年书画家蓬勃向上的创作激情和青春活力。

    艺无止境。小荷才露尖尖角,窦永锋在从艺的道路上,也算刚刚起步,真诚希望他以谦虚、积极、认真的态度为贫穷落后家乡的美术教育事业做出更大贡献,培养更多艺术人才。          

     


    TAG: 当代 国画

    引用 删除 Guest   /   2014-03-01 18:11:03
    5
    引用 删除 雅高卡   /   2014-03-01 18:10:48
    老师好样的
    引用 删除 WANGZHAOJI   /   2014-02-28 19:41:00
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2012-05-18 19:12:47
    5
    赵安生 引用 删除 赵安生   /   2012-05-17 14:44:34
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2012-05-16 15:52:06
    谨表祝贺!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}