• 登临大堡子山,瞰悠悠西汉水!(图)
  • 省核地质二一九大队党委召开理论学习中心...
  • 翠湖夕阳(图)
  • 我和我的舞团 文/岁月静好(图)
  • 收到安徽省作家协会会员、合肥市作协副主...(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 为艾叶先生书法扇面题照
  • 天水市运管局深入帮扶村开展精准扶贫工作(图)
  • 大美陇山,生态榆树
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 甘肃省森林民警心系学童奉献爱心

    上一篇 / 下一篇  2012-04-12 10:50:06

    甘肃省森林公安局

    赴双联点黄庄村开展“心系学童、奉献爱心”活动

    天水市麦积区林业局  窦耀辉

     

    为不断把“联村联户、为民富民”行动引向深入,411日,甘肃省林业厅党组成员、省森林公安局政治部主任李晓波一行11人在区林业局和甘泉镇有关领导的陪同下,赴“联村联户、为民富民”行动联系点甘泉镇黄庄村开展“心系学童、奉献爱心”活动。

    这次开展“心系学童、奉献爱心”活动是甘肃省森林公安局60多名森林民警,在黄庄村开展“联村联户、为民富民”行动之外的自愿慷慨解囊,奉献爱心的善举,他们为黄庄村新星幼儿园的70名小朋友分别送去了书包、学习用具、玩具和文体用品等,价值达4000余元,深受幼儿园师生和家长的好评。

    据了解,麦积区甘泉镇黄庄、峡门、包沟和归凤山4村省林业厅的双联帮扶点,省森林公安局重点帮扶黄庄、峡门两村。黄庄村共有2个自然村(中庄、黄庄),6个村民小组,3061530人,耕地面积4280亩,林地面积5680亩。2011年人均纯收入3372元。峡门村共有4个自然村(郭家坪、店子、新庄、化岭),3241508人,耕地面积3319亩。全村的主导产业以种植业为主,2011年人均纯收入3269.7元。

    自省委联村联户、为民富民”行动开展以来,省森林公安局的民警,每周分别由局班子成员带队,自带干粮,驻村蹲点,真心实意地开展“双联”工作,先后将一张张“联村联户、为民富民”行动“民情连心卡”分别送到联系户的手中,帮助联系户找准“穷根子”,制好“金点子”和联系户一道共谋帮扶脱贫致富大计,农户们如沐春风,信心百倍,共奔前程。

    通过省森林公安局驻村蹲点的开展双联工作,农户们发展主导产业的空前高涨,促使帮扶早见成效、村民早得实惠。“联村联户、为民富民”行动,犹如一汪清澈的甘泉,源源不断地惠及着甘泉镇困难群众尽早走上一条适合自身发展的脱贫致富之路。

     

     

     

     

     


    TAG: 甘肃省 黄庄村 活动 森林公安局

    都市の猎人 引用 删除 城市猎人   /   2012-04-13 22:08:39
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2012-04-12 23:58:10
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-12 23:44:10
    真是联村联户连童心呀!向甘肃森林民警学习,向甘肃森林民警致敬!甘泉的小朋友永远记住你们叔叔阿姨的……
    引用 删除 Guest   /   2012-04-12 23:40:32
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-04-12 17:13:09
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2012-04-12 15:04:53
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}