• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 麦积区林业局召开联村联户为民富民行动促进会

    上一篇 / 下一篇  2012-03-18 18:05:31

    麦积区林业局召开“联村联户、为民富民”行动促进会 
     麦积区林业局  窦耀辉  
     
             3月17日,麦积区林业局召开“联村联户、为民富民”行动促进会,主要总结前一段时间“联村联户、为民富民”行动进展情况,寻找差距,重新安排部署全区林业系统开展“联村联户、为民富民”行动工作。 麦积区林业局局长刘海鹰作了讲话,区林业局党委书记王长太主持会议,区林业局副总工程师段怀成、区果业局局长秦安太、区森林公安分局局长王秀文分别汇报了各单位“联村联户、为民富民”行动进展情况。
            2月25日,区委召开“联村联户、为民富民”行动动员大会后,区林业局立即召开了党委会议和“联村联户、为民富民”行动动员大会,学习传达了区委张书记在全区动员大会上的讲话和《天水市麦积区开展联村联户为民富民行动实施方案》,研究安排部署了“联村联户、为民富民”行动,成立了区林业局“联村联户、为民富民”行动协调领导小组和办公室。制定并下发了《天水市麦积区林业局开展联村联户为民富民行动实施方案》,同时按照区委分配给我局的联系地点及联系任务,主动与东岔镇土桥村、东岔村、盘龙村、立远村、大沟村联系,确定了110户帮扶对象,并根据单位人数确定了各单位的联系对象。
     
           麦积区林业局局长刘海鹰在讲话时指出,全局广大干部职工一定要深刻领会省委、市委、区委的战略意图,充分认识这次行动的重大意义,把开展“联村联户、为民富民”行动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,分批有序进村入户,准确、客观、规范填写有关表册,结合联系点和农户实际,签订帮扶责任书,把基础性的工作做扎实,力求取得实实在在的成效。 
            刘海鹰要求,各单位要建立帮扶台账,每个联系贫困户的干部都要认真记好“民情日记”。要带着感情下基层,真正和群众打成一片,同他们交心,把他们的真实意愿和想法反映好,把他们存在的困难和问题解决好。要带着责任下去,对群众提出需要解决的问题和意见建议,自己能够协调解决的要尽快协调解决,不能解决的或暂不具备条件解决的要耐心解释,争取理解;需要党委、政府和相关部门解决的要及时整理上报,协调解决。科级领导干部和各股室、基层单位负责人要发挥表率作用,努力把联系点打造成样板工程,把联系户打造成样板户。 
            刘海鹰强调,目前春耕备耕生产已经全面展开,要把帮助农户备耕春耕作为“联村联户、为民富民”行动的开篇之作,立即深入联系点,帮助贫困村和贫困户解决生产生活方面存在的实际困难,打好“双联”行动第一仗。各单位和每个干部都要把做好业务工作与开展好“双联”行动有机结合起来,今年造林建园工作的任务非常繁重,统筹安排工作,既要做好业务工作,又要不折不扣的开展好这次行动,切实做到两不误、两促进。
     
           来自局属机关股室、各单位、基层场圃站的干部职工160余人参加了会议。

    TAG: 富民 林业局 麦积区

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}